Войти  |  Регистрация
Авторизация

Зачем нужны промышленные сушильные шкафы




Низкотемпературные печи или сушильные шкафы применяются для термообработки различных материалов в промышленности. Благодаря большому объему рабочей камеры, такое оборудование востребовано не только для лабораторных испытаний, но и для крупных предприятий.


Поговорим о сферах применения и о практической пользе эксплуатации техники.


Конструктив


Несмотря на универсальность, промышленные шкафы легко поддаются модификации. В зависимости от назначения к базовой конструкции добавляются дополнительные комплектующие и опции. Например, для сушки рыбы и мяса рабочая камера оснащается специальными крючками.


В целом, техническая оснащенность сушильных камер однотипна. Особенности оборудования:


  • Корпус выполнен из листовой стали, с защитным покрытием. Имеет правильную геометрическую форму и эстетический вид.

  • Рабочую камеру делают, как правило, из нержавеющей или углеродистой стали.

  • В качестве герметика применяются технологичные материалы, которые существенно снижают потребление электроэнергию.

  • Наличие центробежных вентиляторов обеспечивает равномерную просушку продукции, сокращая время обработки.

Система управления может располагаться как на корпусе камеры, так и на стене рядом с машиной, в соответствии с нормами пожарной безопасности.


Как выбирать


Основными параметрами при выборе оборудования являются мощность, объем камеры, максимальный нагрев и тип терморегулятора. Посмотреть доступные модификации промышленных сушильных шкафов можно здесь: https://www.spm.ru/catalog/promyshlennye-sushilnye-shkafy, с подробными характеристиками.


Камеры для фруктов


Для сушки фруктов используется специальная технология. Благодаря равномерному нагреву, влага быстро удаляется из продуктов. Одновременно происходит процесс стерилизации. Это позволяет хранить товар до 3 лет. Система вентиляции препятствует скоплению пыли на фруктах, и образованию конденсата.


Благодаря бережной методике, фрукты сохраняют форму, выглядят весьма аккуратно и привлекательно. В зависимости от объема, процесс сушки занимает от 1,5 до 4 часов. Производительность – до 250 кг свежего сырья.


Польза


Главной задачей при сушке фруктов, овощей, ягод является сохранение в них питательных элементов. Бережная технология аккуратно удаляет жидкость из продуктов, сохраняя их вкус и аромат. Методика позволяет высушить даже хрупкие травы. Например, календулу и мяту.


Основная польза для предприятий – экономия электроэнергии. Большинство моделей сушильных шкафов работают в энергосберегающем режиме, что позволяет бизнесу снизить производственные затраты. И увеличить объем продукции, без потери качества.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent