Виды алмазных дисков для резки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды алмазных дисков для резки

Виды алмазных дисков для резки



Для резки абразивных веществ, асфальта, мрамора и других специальных покрытий, а также строительных материалов используют алмазные диски. Разделку сколов и трещин, штробление и другие узкопрофильные работы также могут выполняться с их помощью. Работают алмазные диски совместно с предлагаемыми на сайте https://ftrussia.ru/ отрезными алмазными системами. При работе диски материал измельчают, а не режут. Подвергаемую обработке поверхность крошат находящиеся на кромках и лицевой плоскости алмазные крошки. Металлическая решетка удерживает кристаллы от выпадения. Камни без защиты по мере стачивания ломаются и трескаются. Между временем износа диска и твердостью материала, который подвергается обработке, есть прямая связь. Инструмент приходится менять тем чаще, чем более плотным является изделие.

Между сопротивлением трению алмазов и их режущими свойствами сохраняется баланс, если для обрабатываемого материала оптимально подобрать сегменты. До полного разрушения кристалл не меняет места. Новый алмаз обнажается после этого. Более мягкой решетку из металла делают на предназначенных для резки плотного материала дисках. В ускоренном режиме меняются алмазы за счет того, что крошится решетка быстрее. По мере стачивания диски сохраняют свою работоспособность. Устойчивую к истиранию и крепкую решетку устанавливают на предназначенных для мягких веществ дисках. Более продолжительное время в итоге сохраняются алмазы.

Тип и вид материала нужно учитывать при выборе алмазных дисков. Чтобы на высоких скоростях резать натуральный камень, кирпич или бетон по сухой технологии, используют сегментные диски. Обработка твердых поверхностей также обычно осуществляется ими. Два подвида входят в эту группу. Диски могут быть сегментными или турбо-сегментными. Для непросохшего бетона и асфальта подходит первый вариант. Они отличаются необычной формой, между сегментами зазоры увеличены. Плюсы сегментных и отрезных дисков присутствуют в турбо-сегментных изделиях. Чистые отрезные кромки можно получить быстрой обработкой.

Для резки плитки, кафеля, искусственных и природных камней диски со сплошной кромкой используют в том случае, если резка должна быть максимально точной. Станки для таких дисков могут быть стационарными или мобильными. Дефекты на кромке после такой обработки отсутствуют. На стационарных станках резка может проводится с использованием воды.
Добавлено errrora 12-02-2021, 15:21 Просмотров: 183
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent