Войти  |  Регистрация
Авторизация

Работы на "Зенит-Арене" рискуют быть не выполнены в запланированные сроки



Строительные работы на новом стадионе "Зенита" в Санкт-Петербурге рискуют быть не выполнены в запланированные сроки, говорится в заявлении Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Работы на "Зенит-Арене" рискуют быть не выполнены в запланированные сроки

МОСКВА, 5 февраля. Строительные работы на новом стадионе "Зенита" в Санкт-Петербурге рискуют быть не выполнены в запланированные сроки, говорится в заявлении Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.


Согласно отчету за декабрь 2015 г. не были заключены контракты на работу по монтажу системы раздвижной крыши на сумму 147 млн руб. и контракты на иные виды строительных работ на общую сумму 1 млрд 447 млн руб.


В отчете говорится, что сроки окончания работ в графике производства работ на стадионе, утверждённом комитетом по строительству, не соответствуют срокам окончания работ, указанным в календарных планах выполнения работ к государственным контрактам, а отдельные виды строительных работ ведутся со значительным отставанием от календарного плана выполнения работ. В отдельных помещениях внутри объекта были обнаружены дефекты, влияющие на качество отделки, эксплуатационную пригодность и долговечность строительных конструкций стадиона.



По данным комитета по строительству по состоянию на 2 декабря 2015 г., общий объём выполненных работ на стадионе составляет 79,8 %.


Ранее было объявлено, что срок завершения строительно-монтажных работ — май 2016 г., первый матч на "Зенит-Арене" должен пройти в сентябре 2016 г., а в декабре 2016 г. должны завершиться пуско-наладочные работы.