Основные закономерности, определяющие производительность аппарата вакуумной сепарации титана
Часовая производительность аппарата определяется количеством губки в составе реакционной массы (цикловым съемом) и продолжительностью цикла. Производительность аппарата сепарации определяется занятостью печи, как и производительность аппарата восстановления. Чем больше геометрические размеры аппаратов, тем больше продолжительность выдержки (т.е. собственно процесса) и относительно меньше доля вспомогательных операций. При этом сокращается количество трудоемких операций монтажа и демонтажа аппаратов. Поэтому целесообразно увеличение циклового съема. В аппарате определенного циклового съема часовая производительность может быть увеличена в основном благодари сокращению продолжительности цикла. Возможно, во-первых, сокращение продолжительности неосновных элементов цикла (всех, кроме выдержки), во-вторых, самой выдержки при максимальной температуре. Продолжительность выдержки зависит от поддерживаемой температуры, степени равномерности прогрева реакционной массы, точности контроля температуры и момента окончания процесса. Например, при определенной точности средств контроля рекомендуемая температура наружной стенки стальной реторты составляет 980 °С. Естественно, что необходимо осуществлять меры по улучшению методов контроля температуры и более равномерному размещению нагревателей, чтобы повысить температуру стенки до 1000 и более. Тем самым можно существенно сократить продолжительность выдержки. Производительность аппарата вакуумной сепарации в значительной мере зависит от рационального использования тепла при организации этого процесса. В табл. 20 показано распределение тепла в аппарате в период протекания процесса. Значительное количество тепла (9,5 %) экономится в результате установки реторты в горячую печь. Большое количество тепла теряется через водоохлаждаемые фланцы. |