Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Практика переработки свинцовых пылей

Практика переработки свинцовых пылей



Содержание кадмия в первичных пылях свинцовоплавильных заводов невелико; 0,3—1%. В связи с этим на заводах обычно пыли обогащают кадмием, возвращая их в процессы спекания и шахтной плавки. При многократном обороте пыли содержание кадмия в ней постепенно возрастает. Однако повышение концентрации кадмия прогрессивно падает при каждом последующем обороте в результате увеличения потерь при транспортировке и с продуктами плавки. Поэтому во избежание чрезмерных потерь кадмия при повышении концентрации его в возгонах на отечественных заводах этой операции не производят и первичные пыли направляют на извлечение кадмия. На некоторых зарубежных заводах существует вторичная стадия обогащения, во время которой пыли плавят в шахтной или отражательной печи (рис. 129). В первом случае обогащенную пыль в смеси с небольшим количеством концентрата, оборотами и флюсами агломерируют и полученный агломерат подвергают шахтной плавке. При этой плавке получают возгоны, содержащие 15—20% Cd. Их улавливают отдельно и направляют на сульфатизацию. Во втором случае пыль шахтной плавки смешивают с расчетным количеством кварцевого флюса и плавят в отражательной печи. Возгоны содержат до 30% Cd, причем преимущественно в растворимой форме. Поэтому их, минуя сульфатизацию, направляют на выщелачивание.
Окислительный обжиг пылей шахтной плавки проводят при температуре 600—700 °С в многоподовых печах. При последующем выщелачивании пыли и выделении кадмия из раствора извлечение кадмия составляет 80—85 %. Еще более низкое извлечение получают в том случае, если свинцовые пыли направляют на вельцевание вместе с цинковыми кеками (завод «Электроцинк»). Извлечение кадмия при этом не превышает 70—75%.
Практика переработки свинцовых пылей

Сульфатизация возгонов концентрированной серной кислотой при нагреве дает наиболее высокое извлечение кадмия. Этот метод широко применяют для переработки свинцовых пылей. Аппаратурно он на разных заводах оформлен по-разному. На заводе в Денвере (штат Колорадо, США) пыль смешивают с концентрированной серной кислотой в железном ящике и нагревают сначала до 230 °С в течение 4 суток, затем после измельчения спека — до 325 °С в течение 2 суток. При этом процесс сульфатизации заканчивается, мышьяк отгоняется полностью. Сульфатную массу направляют на выщелачивание.
На заводе Мидвел (штат Юта, США) пыль смешивают с концентрированной серной кислотой, загружают в печь и спекают без перемешивания при температуре красного каления в течение 24 ч. Спеченную массу охлаждают, измельчают в шаровой мельнице и подают на выщелачивание.
На кадмиевой установке завода Бэлен (Бельгия) сульфатизацию пыли проводят в трубчатых вращающихся печах.
До последнего времени, несмотря на то что процесс сульфатизации свинцовой пыли применялся давно, аппаратурное оформление его было неудовлетворительным. Высокая агрессивность газовой фазы, обусловленная присутствием в ней таких соединений, как H2S, SO2, As2O3, А3Сl3 и др., требует надежной герметизации печей и сложной системы газопылеулавливания. Применяемые печи не отвечали этим требованиям, условия труда на них были тяжелыми, что препятствовало внедрению этого процесса на отечественных заводах. В последние годы была разработана новая конструкция печи для сульфатизации свинцовой пыли в кипящем слое. Способ сульфатизации пыли в кипящем слое внедрен на Усть-Каменогорском свинцово-цинковом комбинате и на Чимкентском свинцовом заводе. По этому способу пыль перемешивают с 93%-ной серной кислотой покатывают на грануляционной чаше. Полученные гранулы загружают в печь кипящего слоя, где нагревают до температуры 400—450 °С. При этом достигается высокая степень сульфатизации цинка, свинца, кадмия и отгонка мышьяка, хлора, фтора. Преимущества процесса сульфатизации пыли в кипящем слое — непрерывность операций гранулирования пыли с кислотой и нагрева гранул, возможность полной механизации и автоматизации процесса, высокая производительность аппаратуры, высокое извлечение цинка, кадмия и редких металлов при последующей гидрометаллургической переработке сульфатного продукта. Характеристика работы некоторых установок по переработке свинцовых пылей приведена в табл. 90.
Практика переработки свинцовых пылей
Практика переработки свинцовых пылей

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent