Легкие кровельные покрытия » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Легкие кровельные покрытия

Легкие кровельные покрытия



Легкие кровельные покрытия из различных материалов применяются в крупных промышленных зданиях (рис. 336—350). Стальные листы, используемые для этих целей, должны иметь защитное антикоррозионное покрытие. Применяемые для этого алюминиевые листы изготовляются из сплавов AlMn, AlMg и AlMgSi. К достоинствам покрытий из алюминия относится их высокая отражающая способность (60—80 %), однако для обеспечения достаточной жесткости они должны быть профилированными. В то же время это способствует компенсации размерных изменений в одном направлении. Кровельные покрытия, так же как и фасадные, нуждаются в соответствующих окантовочных и других дополнительных профилях, соединяющих элементах и т.п.
Легкие кровельные покрытия

Профилированные листы могут соединяться внахлестку в обоих направлениях, если это позволяет уклон и геометрия профиля. При малых уклонах бывает необходима большая величина нахлестки или специальное уплотнение стыков с применением эластичных мастик или изоляционных жгутов. Листы могут соединяться между собой или с несущими конструкциями винтами, заклепками, гвоздями или на защелках. В любом случае их крепление не должно вызывать коробление, препятствовать температурному расширению или допускать проникание воды. Соединения, связанные с устройством отверстий в листах, зачастую выполняются с изоляционнымb прокладками в виде шайб или с нащельниками. В таких стыках часто применяются самонарезающие винты.
Применение для крепления листов к несущей конструкции скользящих защелок допускает в определенных пределах их перемещение в результате температурного расширения.
Легкие кровельные покрытия

Один из типов профилированных листов поставляется в рулонах, что позволяет увеличить длину листового элемента и уменьшить число стыков. Эти листы крепятся к несущей конструкции, соответствующей профилю листа, в результате чего достигается быстрота их укладки.
Листы "Кал-Зип" западногерманской компании "Капал" не требуют устройства поперечных стыков, поскольку элементы могут быть различной длины вплоть до 30 м. Эти элементы пригодны для крыш с уклоном 4 %, а при усиленных опорных конструкциях и креплении возможно их применение при уклоне 2%.
Продольные швы в местах стыков выполняются с помощью небольшой само-передвигающейся машинки. На такой крыше могут быть устроены горизонтальные верхние фонари или другие проемы. Элементы "Кал-Зип" пригодны также для обшивки стен.
Легкие кровельные покрытия

Оформление кромок стен, парапетов и карнизов может быть выполнено с применением алюминиевых профилей, которые с равным успехом можно также крепить и к традиционным конструкциям (каменной кладке и др.). При этом создается обрамление с очень четким и точным ребром.
Закладные детали должны позволять профилям смещаться в продольном направлении, что необходимо ввиду значительного температурного расширения алюминия. Плоские кровельные листы следует присоединять к алюминиевым профилям на фальцах, с тем чтобы перемещения профилей не нарушали сплошности кровельного покрытия.
Легкие кровельные покрытия
Легкие кровельные покрытия
Легкие кровельные покрытия

Добавлено Serxio 5-02-2016, 21:05 Просмотров: 1 535
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent