Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Расход стали на дополнительные конструкции высотных зданий

Расход стали на дополнительные конструкции высотных зданий


Совместно с основными несущими конструкциями поставляют конструкции, основная функция которых не является статической. При такой организации работ расширяются поставки стальных конструкций, что повышает степень сборности, координации проектных работ и поставок.
Наибольшую часть из стальных дополнительных конструкций на сегодняшний день составляет Стальной настил перекрытий. При выборе типа настила основным критерием является расход материала. Расход стали будет зависеть от типа листов, характера статической работы, которая зависит прежде всего от пролета плиты, т.е. от расстояния между балками перекрытий. В настоящее время листы проектируют на основе двух упрощающих предпосылок: первая - стальной лист выполняет функцию оставляемой опалубки, при этом он рассчитывается на те нагрузки, которые на него действуют, когда на него уложен мокрый бетон; основную статическую функцию на конечном этапе выполняет стержневая арматура в бетоне; вторая - стальной лист настила выполняет статическую функцию и на конечном этапе, а стержневая арматура в слое бетона выполняет только конструктивную функцию.
Расход стали на дополнительные конструкции высотных зданий

В табл. 9.2 приведены ориентировочные значения по расходу стали при применении листов разного типа. При выборе большую роль играют конструктивные аспекты (конструктивная высота перекрытия, горизонтальные ветровые связи, возможность совместной работы с балками перекрытия, возможность выполнения проемов и решения других проблем), технология монтажных (размеры листов, способ соединения) и бетонных работ (укладка арматуры, фиксирование арматуры в проектном положении; опалубочные и распалубочные работы, выдерживание постоянной толщины плиты и возможность выполнения ”нулевогопола” и т.п:) и отделочных работ (в том числе противопожарная защита), а также организационные условия и условия поставки (например, объемы и сроки поставок).
Остальные дополнительные конструкции функционального, архитектурного, строительно-технологического назначения, а также предназначенные для технического оборудования здания (ТОЗ), как это показано в табл. 9.1, настолько разнообразны, что практически нельзя ввести никакого показателя. В зависимости от важности объекта и отношений с генеральным подрядчиком дополнительные конструкции могут составлять от 5 до 20% объема несущих конструкций.
Добавлено Serxio 8-02-2016, 17:18 Просмотров: 884
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent