Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды лестниц для загородного дома

Виды лестниц для загородного дома


Виды лестниц для загородного дома


Лестница в загородном доме – не только функциональная деталь в помещении, но и декорирующий элемент дома. Лестницы для загородных домов бывают самые разные. Вид и конструкция строения зависит от дома, в котором хозяин устанавливает ее. Группы лестниц зависят исключительно от функциональности, критерий и назначения.

Виды и особенности лестниц

Классические лестницы: спиралеобразные, винтовые, лестницы маршевые, лестницы на болтах или штырях (больцах). По форме конструкции: круглые, квадратные и треугольные.

1. Спиральные и винтовые лестницы устанавливают в маленьких комнатах. Они позволят сэкономить и так маленькое пространство комнаты, не нагромождая ее.

Высчитать размер помещения просто. Размер зависит от размера приступков. В среднем одна ступень спиральной лестницы достигает до 95 см, а требуемое пространство до 200 см. Такие сооружения не удобны в применении, но значительно экономит квадратные метры в помещении.

Спиралеобразные и винтовые лестницы чаще применяют для подъема на чердачное помещение или спуском в подвальное помещение.

В основе таких конструкций применяют: метал или дерево. Приступки монтируются вокруг стойки. Чаще всего она представлена в виде столба, изготовленного из металла. Приступки монтируют узкой стороной к столбу, а более широкую часть со стеной.

2. Маршевые конструкции. Одна из популярных конструкций. Она удобная в применении. Подходят для больших помещений.

Для установки маршевой лестницы вначале следует посчитать свободное пространство в комнате. Принцип подсчета: вычислите высоту и длину комнаты, в которой будет располагаться конструкция. На листе бумаге нарисуйте треугольник. Длинна и высота - катеты треугольника. Гипотенуза – лестница. В норме угол подъема лестницы 40 – 50 градусов.

3. Больцовые лестницы. Необычное название конструкции происходит от немецкого слова, что означает бол (штырь).

Крепят лестницу к стене с помощью болтов. В некоторых случаях применяют стержневые опоры. Такой вид лестницы создает эффект компактности и легкости строению.

Устанавливая лестницу, прежде всего, определитесь со свободным пространством и желаемой функциональностью конструкции. Учтите дизайн дома. Лестница должна дополнять комнату, а не быть ее отдельным элементом декора. Важно помнить о безопасности конструкции, так что без помощи специалистов не обойтись.
Добавлено admin 2-06-2016, 11:31 Просмотров: 2 175
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent