Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ремонт и восстановление водостоков

Ремонт и восстановление водостоков


Ремонт и восстановление водостоков


Как бюджетные, так и водостоки премиум-класса имеют ограниченный срок эксплуатации и однажды становятся непригодными для использования. Также водосточные системы могут выйти из строя преждевременно вследствие неправильного проектирования и установки водостоков. Кстати, качественный водосток в минске тут http://materiali.by/vodostok.html купить можно без проволочек.

Большинство проблем, связанных с металлическими и жестяными желобами, вызвано возникновением ржавчины. Пораженные участки следует покрыть антикоррозийной эмалью. Достаточно сильно поврежденные участки обработать металлической щеткой, после этого наносят растворитель, а затем – слой эпоксидной смолы. Далее заплатку из стекловолокна прижимают к этому месту и снова наносят слой эпоксидки.

Маленькие трещинки на поверхности трубы устраняют с помощью самоклеющейся битумной ленты, после такого поверхностного ремонта швы получаются надежные и едва заметные.

Трещины крупнее заделываются заплаткой из того же материала, из какого сделан водосток. Участок около трещины необходимо прошпаклевать небольшим слоем мастики, после чего плотно прижать к этому месту заплатку, придав ей форму поверхности трубы. В случае если за края заплатки выступила шпатлевка, ее необходимо обязательно удалить, чтобы не мешала в дальнейшем правильному стоку воды.

Если повреждения водосточной системы значительные, то ремонтировать их нет смысла, проще заменить неисправную часть водостока. Для этого ослабляем крепления и снимаем повредившийся желоб, аккуратно отсоединяя его от соседних элементов водостока. Затем удаляем повреждённый участок, требующий замены и устанавливаем новую трубу.

Точно также ремонтируются стальные водостоки с полимерным покрытием. Только в этом случае вместо шлифовальной машины лучше использовать ножовку по металлу, чтобы не повредить слои пластика.

При повреждении стыков элементов пластиковых водосточных систем их обрабатывают герметиком или силиконовой смазкой. Самые надежные водостоки изготавливают из EPDM-каучука. Они достаточно дорогие, но имеют расчетный срок эксплуатации порядка 50 лет и у них меньше шансов выйти из строя. В случае деформации частей водостока их следует заменить новыми, так как ремонту они не подлежат.

Водостоки на клеевом соединении ремонтируются довольно-таки сложно. Прочность такого соединения равна прочности пластика, и для замены поврежденного участка его следует вырезать, а затем приклеить новую часть.
Добавлено admin 22-02-2016, 00:58 Просмотров: 1 405
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent