Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Битумная мастика

Битумная мастика


Пожалуй, одним из популярнейших материалов, применяющихся для гидроизоляции можно смело назвать битумную мастику. Своей популярности она обязана сочетанию низкой стоимости, универсальности применения и простоте укладки.

Битумная мастика


Где мастику применяют

Битумная мастика http://www.pergamin.ru/ применяется, прежде всего, там, где требуется противостоять вредоносному воздействию влаги. Поэтому, ей нет равных при:

– гидроизоляции фундамента;
– монтаже кровли (особенно мягкой);
– гидроизоляции полов и связки рулонных гидроизолирующих материалов с бетоном;
– защита от влаги оконных и дверных проёмов (чтобы влага не могла просачиваться из стен к материалу окна либо двери);
– при обустройстве бесшовного покрытия.

Вообще, перечисленные выше способы применения всего лишь самые популярные. В действительности, вариантов использования битумной мастики множества. Например, для защиты от влаги стальных труб при укладке в грунт, покрытие металлоконструкций и т. д.

Какие бывают виды битумной мастики

Зайдя в магазин, можно сразу по цене выделить две группы мастик: более дешёвые – горячие, которые перед нанесением следует разогревать, и подороже – холодные, в состав которых внесены добавки, избавляющие от лишней мороки с разогревом.

Стоит отметить, что сейчас, битумные мастики разделяют на чисто битумные и с добавками. В частности, существует более качественная битумно-полимерная мастика, несколько более пластичная, сохраняющая свои свойства в существенно большем диапазоне температур. Бывает также битумно-резиновая мастика, применяемая в случаях, когда требуется создать цельный слой гидроизоляции.

Ну и, наконец, есть градация по области применения. На рынке стройматериалов битумная мастика предоставлена как универсальными образцами, так и специализированными, при изготовлении которых учитывались различные специфические факторы применения данного материала.

Как стоит наносить битумную мастику

Прежде всего, поверхность, на которую планируется наносить гидроизоляцию, необходимо очистить и предварительно покрыть грунтовкой. Наносить мастику можно, в зависимости от её консистенции с помощью компрессора или вручную, валиком либо кистью. Толщину слоя при обустройстве гидроизоляции фундамента выбирают в зависимости от его глубины залегания: чем глубже – тем толще слой. В остальном, мастику можно назвать неприхотливым гидроизоляционным материалом, хоть и несколько огнеопасным. В общем, если тщательно контролировать процесс разогрева и нанесения этого материала, то никаких проблем с битумной мастикой не возникнет.
Добавлено admin 1-03-2016, 11:21 Просмотров: 1 632
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent