Энтони Джошуа — Александр Усик
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Энтони Джошуа — Александр Усик

Энтони Джошуа — Александр Усик



Энтони Джошуа — Александр Усик (англ. Anthony Joshua vs. Oleksandr Usyk) — профессиональный боксёрский двенадцатираундовый поединок в тяжёлом весе, который состоялся 25 сентября 2021 года на футбольном стадионе Tottenham Hotspur Stadium в Тоттенеме, Лондон, Великобритания между чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO британцем Энтони Джошуа и обязательным претендентом на титул чемпиона мира во версии WBO украинцем Александром Усиком, который также является бывшим чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и WBO.

Поединок продлился все отведённые на него двенадцать раундов, по истечении которых победа единогласным судейским решением была присуждена Александру Усику.

Предыстория

В 2018 году Александр Усик стал первым в истории абсолютным чемпионом с четырьмя поясами в первом тяжёлом весе после победы в боксёрском турнире World Boxing Super Series. После решения о переходе в тяжёлый вес в 2018 году и после того, как Джошуа проиграл свои титулы в бою против Энди Руиса в июне 2019 года, Усик успешно подал ходатайство о претензиях на чемпионство WBO. Согласно правилам WBO, «супер чемпион» имеет право на обязательный статус претендента, если он переходит в другую весовую категорию.

Джошуа вернул свои титулы, победив Руиса в матче-реванше в декабре 2019 года, что побудило WBO провести бой между Джошуа и Усиком. На следующий день IBF также приказал Джошуа выйти в ринг со своим обязательным претендентом Кубратом Пулевым. После того, как Джошуа провёл обязательную защиту пояса IBF, победив Пулева в декабре 2020 года, WBO воздержалась от организации боя между Джошуа и Усиком, пока шли переговоры между Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри о поединке за абсолютное чемпионство в тяжёлом весе. Тем временем команда Усика вступила в переговоры с Джозефом Джойсом, намереваясь бороться за временный титул WBO. Однако 17 мая, на следующий день после того, как Фьюри подтвердил дату поединка с Джошуа, судья приказал Фьюри выполнить предыдущие контрактные обязательства и провести бой с Деонтеем Уайлдером до сентября 2021 года. На следующий день WBO выдала промоутеру Джошуа Эдди Хирну предписание в течение 48 часов предоставить доказательства наличия контракта между Джошуа и Фьюри, в противном случае Джошуа будет вынужден начать переговоры с Усиком. Хирн попросил продлить срок, в чём ему было отказано WBO, которая затем приказала Джошуа договориться с Усиком в течение 10 дней, прежде чем проводить промоутерские торги на право организации боя.

25 июня 2021 года Эдди Хирн объявил через Instagram, что поединок состоится 25 сентября. Вечер бокса прошёл в Лондоне на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм».

Прогнозы и мнения

Ход боя

Статистика ударов

Ударов всего

Джебы

Силовые удары

Судейство

Промоутер претендента Александр Красюк отметил, что для того, чтобы судейский подсчёт был максимально объективным, на роли трёх боковых судей были взяты представители Украины и Великобритании (стран, за которые выступают боксёры), и нейтральный судья из США, чей голос, по его мнению и должен был стать решающим при подсчёте очков в равных раундах.

Временный чемпион мира по версии WBC из Великобритании и бывший соперник Джошуа Диллиан Уайт высказал удивление победой Усика, так как ожидал, что, хотя претендент и выиграл на 1 или на 2 раунда больше чемпиона, победу должны были бы отдать последнему. Другой британский боксёр-тяжеловес и по совместительству бывший соперник Александра Усика Дерек Чисора назвал отметил хорошую работу своего соотечественника левым джебом в поединке и назвал судейское решение «каким-то невнятным».

Андеркарт

После боя

Джошуа был госпитализирован. У спортсмена подозрение на перелом глазницы.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлой весовой категории по версиям WBC и WBO, а сейчас глава Киева Виталий Кличко встретился со спортсменом и преподнёс ему символический пояс WBC.

Значение

Комментарии


Добавлено Admin 18-11-2021, 15:01 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent