Митряков, Вадим Юрьевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Митряков, Вадим Юрьевич

Митряков, Вадим Юрьевич



Вадим Юрьевич Митряков (род. 18 апреля 1991, Кемерово) — российский хоккеист, левый нападающий клуба Чемпионата Казахстана «Актобе». Является серебряным призёром Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ, 2010), чемпионом Казахстана (2019), бронзовым призёром Зимней Универсиады (2013).

Биография

Вадим Юрьевич Митряков родился 18 апреля 1991 года в городе Кемерово Кемеровской области.

В возрасте 2 лет вместе с родителями переехал в город Новокузнецк Кемеровской области.

Вадим Митряков является воспитанником новокузнецкого «Металлурга». С 2007 по 2009 год играл за фарм-клуб «Металлург-2» в Первой лиге. C 2009 года Вадим выступал за созданную молодёжную команду «Кузнецкие Медведи». Вместе с командой нападающий дошёл до финала МХЛ, где «медведи» уступили «Стальных Лисам», тем самым завоевав серебряные медали. 26 декабря 2010 года в игре против «Амура» Митряков дебютировал в составе «Металлурга». Свою первую шайбу в КХЛ он забросил в своём четвёртом поединке, в матче с «Авангардом», забросив шайбу в ворота Карри Рамо. В сезоне 2011/12 Митряков отыграл в КХЛ 7 матчей. В «Кузнецких Медведях» Вадим показывал результативную игру, набирая в среднем большего одно очка за матч.

В сезоне 2012/13 Митряков сумел закрепиться в КХЛ. Хотя в начале сезона с игроком случилась неприятная ситуация: на пешеходном переходе его сбил автомобиль. Хоккеист избежал серьёзных повреждений. В концовке сезона игрок был отправлен в фарм-клуб «Металлурга» в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) — «Ариада-Акпарс». В плей-офф Вадим помог волжскому клубу добиться своего наивысшего результата в истории — бронзовых медалей ВХЛ. В следующем сезоне игрок продолжил выступать в родном клубе. В декабре 2013 года Митряков принял участие в Зимней Универсиаде в Трентино в составе студенческой сборной России. Он учился в Кузбасской государственной педагогической академии. В сборной играли также одноклубники Вадима — Константин Турукин и Юрий Назаров. По итогам этого турнира сборная России завоевала бронзовые медали, выиграв в матче за третье место американскую сборную.

Сезон 2014/15 Митряков полностью провёл в составе «Металлурга». Всего в сезоне нападающий провёл 35 матчей, в которых набрал 6 (2+4) очков за результативность. В мае 2015 года Митряков продлил контракт с родным клубом ещё на один год.

С 21 декабря 2016 года играл за ХК «Бейбарыс» (город Атырау).

В июле 2020 года продолжил карьеру в ХК «Актобе» (город Актобе).

Статистика

Клубная

  • a В «Плей-офф» учитывается статистика игрока в Кубке Надежды.

Международная

Достижения

Командные

Семья

Вадим Митряков женат, в 2019 году родился ребёнок.


Добавлено Admin 17-11-2021, 14:02 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent