Сульянов, Анатолий Константинович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сульянов, Анатолий Константинович

Сульянов, Анатолий Константинович



Анатолий Константинович Сульянов (3 сентября 1927 — 5 февраля 2021) — писатель, генерал-майор авиации (1978), военный лётчик 1 класса, освоивший 14 типов самолётов и проведший в небе более двух тысяч часов. Дважды награждён орденом Красной Звезды, медалями, Почётной грамотой Президиума ВС БССР. Заслуженный работник культуры Белорусской ССР (1986).

Биография

Анатолий Сульянов родился 3 сентября 1927 года в Головинском районе. В детстве увлекался полётами, книгами и фильмами о лётчиках. В 1946 году окончил Московскую спецшколу ВВС, а в 1950 Тамбовское и Армавирское авиационные училища.В 1962 году оканчивает военно-политическую академию имени В. И. Ленина в Москве.

Первоначально служил военным лётчиком, а с 1951 года политработником в Вооруженных Силах. Был членом КПСС.

Литературная деятельность

Печататься Анатолий Сульянов начал с 1957 года, когда его первые произведения были опубликованы в журнале Советский воин. Выступал в качестве военного корреспондента в Советской авиации, куда он приносил свои первые заметки:

Его корреспонденции отличались глубоким знанием жизни…Очерки Анатолия Сульянова дышали свежестью аэродромного ветра, романтикой неба и чистотой пилотских сердец, — С.Андрианов.

Также писал на страницах Правды, Красной звезды и Комсомольской правды. В его произведениях преобладают истории из жизни лётчиков, истории о небе и полётах.

Библиография

Романы

  • 1981 — Расколотое небо
  • 1987 — Только одна ночь
  • 1990 — Голубые снега
  • 1991 — На критических углах

Повести

  • 1982 — Посеешь ветер (повесть)
  • 1985 — Хождение за седьмое небо

Рассказы

  • Дед Сергей
  • Осколок
  • Листопад
  • Штопор
  • Месяц большого сердца

Добавлено Admin 16-11-2021, 02:01 Просмотров: 12
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent