Белоусово (Челябинская область)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Белоусово (Челябинская область)

Белоусово (Челябинская область)



Белоусово — село в Еткульском районе Челябинской области России, административный центр Белоусовского сельского поселения.

Общие сведения

Собственных официальных символов поселение не имеет. На территории села располагается школа, два детских сада, два магазина, летняя база отдыха «Белоусово» и детский оздоровительный лагерь ООО «Сапфир-Южуралстройсервис».

Географическое положение

Село расположено в восточной части Еткульского района, в 34 км от районного центра — села Еткуль и в 70 км от областного центра — города Челябинска. Белоусово располагается в живописнейшем месте на берегу озера Большой Шантропай, которое является памятником природы. Вода в озере солёная, схожа по составу с Чёрным морем, а грязь в озере обладает лечебными свойствами. Село окружено берёзовым лесом, а также частично сосновым бором. Также поблизости располагается озеро Малый Шантропай и небольшое озеро, получившее название Боровушка. На озере Боровушка распространена охота на уток, весной на озере частыми гостями бывают лебеди.

Население

Местное самоуправление

На территории Белоусовского сельского поселения осуществляется местное самоуправление в целях решения вопросов местного значения, исходя из интересов населения, с учётом исторических и других местных традиций. С 2013 года и по настоящее время главой администрации сельского поселения является Осинцев Михаил Александрович.

Представительный орган Белоусовского сельского поселения — Совет депутатов, который является постоянно действующим коллегиальным органом поселения, наделённый полномочиями по решению вопросов местного значения предусмотренных Уставом сельского поселения. Совет депутатов состоит из 11 человек.

Коммуникации

На территории села Белоусово располагается две артезианских скважины, имеется деревенский водопровод, проведено электричество, однако жители имеют проблемы и с тем, и с другим. Планируется проведение газа. Есть проблемы с телефонной связью.


Добавлено Admin 13-11-2021, 13:01 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent