Камнев, Георгий Петрович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Камнев, Георгий Петрович

Камнев, Георгий Петрович



Георгий Петрович Камнев (род. 5 октября 1983, Сердобск, Пензенская область, СССР), российский политический деятель. Депутат Государственной Думы VIII созыва. Первый секретарь пензенского регионального отделения КПРФ( с 2011 года). Член Президиума Центрального комитета КПРФ (с 2017 года).

Образование

Родился 05 октября 1983 года в городе Сердобск Пензенской области в семье работников Сердобского часового завода. В 2005 году с отличием окончил юридический факультет ПГПУ имени В.Г. Белинского, затем продолжил обучение в аспирантуре.. В 2005 году стал лауреатом областного конкурса «Молодой юрист года». В 2008 году окончил юридическую аспирантуру. Неоднократный участник и победитель Всероссийских и международных конкурсов и конференций учёных-юристов. Направление научной деятельности – проблемы формирования и деятельности органов местного самоуправления.

Карьера

В 2001 году вступил в ряды КПРФ.

С 2002 по 2006 годы — помощник депутата Пензенской городской думы.

С 2004 по 2009 годы — член избирательной комиссии города Пензы с правом решающего голоса, секретарь комиссии.

В 2005—2006 годах работал директором пензенского представительства страхового ЗАО «Стандарт-Резерв».

С 2006 по 2008 годы трудился в ООО «Энергосервисная компания».

С 2006 по 2007 годы — председатель молодежного совета при Пензенской городской думе.

С 2006 по 2009 годы возглавлял областную организацию СКМ РФ.

С 2006 по 2011 годы — помощник депутата Государственной думы России Виктора Илюхина.

С 2008 по 2010 годы работал на различных должностях в компаниях холдинга «СКМ Групп».

В 2010 году основал и возглавил юридическую фирму «Юрекс Групп», специализирующуюся на предоставлении юридических услуг в сфере ЖКХ.

На выборах в Государственную думу Федерального Собрания РФ VII созыва (2016 год) баллотировался по 146 Пензенскому одномандатному избирательному округу, Пензенская область, а также входил в федеральный список от КПРФ.

Имеет 9 опубликованных научных работ. Неоднократный участник и победитель Всероссийских и международных конкурсов и конференций учёных-юристов.

Политическая деятельность

С 2004 по 2011 годы – помощник депутата Государственной Думы В.И. Илюхина.

В 2005 – 2009 г. первый секретарь Пензенского обкома комсомола.

С 2006 по 2008 годы – Председатель Молодежного совета при Пензенской городской Думе.

С 2006 – 2011 г. секретарь Пензенского обкома КПРФ.

С 2011 года первый секретарь Пензенского обкома КПРФ.

На момент избрания на должность Первого секретаря пензенского областного комитета КПРФ 21 мая 2011 года Георгий Камнев был самым молодым Первым секретарем обкома КПРФ в России.

24 декабря 2011 года решением пленума областного комитета КПРФ Георгий Камнев заменил в Законодательном Собрании Пензенской области IV созыва ушедшего в Государственную Думу депутата от КПРФ Владимира Симагина.

14 октября 2012 года избран депутатом Законодательного Собрания V созыва от Пензенского регионального отделения партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».. Партийный список КПРФ набрал 12,52% голосов, в Законодательное Собрание прошло два депутата от КПРФ, Георгий Камнев и Андрей Зуев.. Является заместителем председателя комитета по государственному строительству и органам местного самоуправления в Законодательном Собрании Пензенской области.

С 24 февраля 2013 года член ЦК КПРФ.

После окончания XVII съезда КПРФ 27 мая 2017 года избран членом Президиума ЦК КПРФ.

19 сентября 2021 года избран Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Георгий Камнев является сторонником предоставления гражданам РФ право на ношение огнестрельного оружия. По его словам такое право повысит качество работы органов государственной власти.

Митинги за честные выборы

В конце 2011 года — начале 2012 Георгий Камнев организовал в Пензе серию митингов несогласных под лозунгом «За честные выборы!».

Первый митинг прошел 10 декабря, в нем по оценке организаторов приняло участие более 600 человек.

Второй митинг состоялся 24 декабря и собрал около 500 участников..

Третий митинг прошел 4 февраля, в нем приняло участие более 300 пензенцев,

Четвертый митинг состоялся 10 марта и собрал более 100 человек.

В мае 2012 года в отношении Георгия Камнева было начато преследование, в его офисе компании где он работал были произведены обыски, а на пресс-секретаря Пензенского обкома КПРФ Павла Барабанщикова было совершено нападение. По мнению представителей КПРФ это была месть за активное участие в региональной политике. Такого же мнения придерживается и координатор пензенского отделения Левого Фронта Сергей Падалкин, представители МВД опровергают это утверждение

Установка памятника И. В. Сталину

Федеральную известность получил после ряда инициатив связанных с пропагандой идей и личности Иосифа Сталина.

15 июля 2011 года в Пензе, у здания обкома КПРФ на улице Дарвина по инициативе Г. П. Камнева был установлен памятник И. В. Сталину и состоялся митинг по поводу этого события.

В сентябре 2015 года памятник был перенесен в центр города к новому зданию обкома партии.. Перенос и установка памятника И.В.Сталину вызвали большой общественный резонанс. Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин написал несколько обращений в прокуратуру и Главе города Пензы о недопустимости установки памятника на новом месте, а после установки настаивал на его сносе.

Демократической общественностью города по инициативе газеты «Пензенская Правда» было собрано 600 подписей против установки памятника.

Сталинский центр

21 ноября 2015 года Георгий Камнев открыл в помещении пензенского областного комитета КПРФ по адресу ул. Кирова 24 "б" "Сталинский центр". Задачи этого центра Г.П. Камнев определил следующим образом:

Мы объявили следующий 2016 год, годом Сталина в Пензенской области. На каждый месяц года у нас запланирован старт того или иного проекта. Среди направлений этой работы – открытие научного центра, присуждение сталинских стипендий студентам-историкам, проведение сталинских чтений с приглашением известных публицистов и писателей, размещение портретов Сталина на бортах общественного транспорта, организация экскурсий по теме «сталинская архитектура Пензы», книжный фестиваль «Книги о Сталине» и встречи с авторами, кинолекторий, выпуск сталинского сборника, сталинский призыв в партию и многое другое.

Событие имело широкий резонанс в местной, федеральной и зарубежной прессе.

Критика

Деятельность Георгия Камнева связанная с открытием и работой Сталинского центра вызвала волну критики со стороны некоторых политиков и журналистов. Например: Владимир Рыжков, Виктор Ерофеев,, Ирина Прохорова, Михаил Барщевский.

Семья

Георгий Камнев женат. Воспитывает двух дочерей и сына.


Добавлено Admin 11-11-2021, 02:01 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent