Эйтоур Инги Гюннлёйгссон
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Эйтоур Инги Гюннлёйгссон

Эйтоур Инги Гюннлёйгссон



Эйтоур Инги Гюннлёйгссон (исл. Eyþór Ingi Gunnlaugsson; род. 29 мая 1989 года в Дальвике, Исландия) — исландский рок-музыкант, представитель Исландии на конкурсе песни «Евровидение 2013 в Мальме». Певец выступил в 2 полуфинале под номером 8 и занял 6 место со 72 баллами, что позволило ему выступить в финале. В финале Эйтоур выступил под номером 19 и занял 17 место со 47 баллами.

Биография

Эйтоур родился в маленьком городке Дальвике на севере Исландии в семье рыбака Гюннлёйгура Антоссона (Gunnlaugur Antonsson) и Гвюдбьёрг Стефансдоуттир (Guðbjörg Stefánsdóttir). Эйтоур — старший ребёнок, у него есть две младшие сетры Эллен Ир (Ellen Ýr) и Элиса Рюн (Elísa Rún). Ноябрь 2011 года ознаменовался важным событием — у них с Софией Оуск (Soffía Ósk Guðmundsdóttir) родилась дочь Эльва Марин, и Эйтоур стал не только отчимом, но и отцом (у Софии уже были две дочери от предыдущего брака). Летом 2013 года состоялась свадьба Эйтоура и Софии.

Творчество

Эйтоур с детства занимался музыкой, со школьными друзьями создал гаражную группу. Он победил в песенном конкурсе среди колледжей Исландии, выступая за VMA. После этой победы его заметил музыкант Bubba Morthens и пригласил на телевизионный музыкальный конкурс Bandið hans Bubba, где мальчик снова стал победителем.

Помимо музыки Эйтоур с детства интересовался театром. Уже в подростковом возрасте он играл в мюзикле «Oliver!» в театре Дальвика, после чего в 2007 году Эйтоура пригласили в спектакль «Óvitar» театра города Акюрейри. Во время учёбы в колледже он исполнил роль Иисуса в мюзикле Иисус Христос — суперзвезда. В 2012 году он принял участие в постановке мюзикла The Rocky Horror Picture Show в роли дворецкого Рифф Рафф. За эту роль он был номинирован на исландскую премию Gríman. Играл в мюзиклах Волосы — в роли Джорджа Бергера (2011), Отверженные — в роли Мариуса (2011—2012).

Помимо этого Эйтоур так же принимает участие в разнообразных трибьют-концертах, которые очень популярны в Исландии. Среди них трибьют-концерты Deep Purple, Freddie Mercury, ELO, Led Zeppelin, Jeff Buckley, Sconrokk и другие. В 2011 году Эутоур заменил вокалиста исландской рок-группы Todmobile Эйтоура Арналдса (Eyþór Arnalds) и с тех пор выступает в составе этой группы. В 2013 году совместно со школьными друзьями записал дебютный альбом под названием Eyþór Ingi & Atómskáldin. В составе группы Eldberg Эйтоур записал два альбома.

Весной 2015 года Эйтоур приступил к работе над музыкой к интернациональному независимому художественному фильму Alfheim’s Edge режиссёра и оператора Сэма Мэрдона. Это его первый опыт работы кинокомпозитором.

Дискография

Альбомы

  • Á augnabliki… lokar þú augunum (2009) [Best fyrir]
  • 7 (2011) [Todmobile]
  • Eldberg (2011) [Eldberg]
  • Vegferð (2012) [Þormar Ingimarsson]
  • Eyþór Ingi & Atomskáldin (2013) [Eyþór Ingi & Atomskáldin]
  • Úlfur (2014) [Todmobile]
  • Revolution in the Elbow of Ragnar Agnarsson Furniture Painter (2014) [Ívar Páll Jónsson]
  • Þar er heimur hugans (2015) [Eldberg]

Синглы

  • Hjartað þitt (2008)
  • Þá kem ég heim (2011)
  • Desemberljóð (2011)
  • Minning um mann (2013)
  • Ég á líf (2013; #1 ISL)

Добавлено Admin 8-11-2021, 13:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent