Университет штата Нью-Йорк в Олбани
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Университет штата Нью-Йорк в Олбани

Университет штата Нью-Йорк в Олбани



Университет штата Нью-Йорк в Олбани (State University of New York at Albany) также известный как University at Albany или SUNY Albany — научный институт с кампусами в Олбани, Гилдерлэнде, и Ренселлере, штат Нью-Йорк, США. Основан в 1844 году. Университет занимается обучением студентов, включая постдипломное образование, проводит исследования и предоставляет услуги. Является частью системы Университета штата Нью-Йорк (SUNY).

Имеет три кампуса: в Олбани, Гилдерлэнде и Ренслеере, на другом берегу реки Гудзон от Олбани. В заведении проходят обучение более 17,300 студентов (в 9 школах и колледжах), имеется около 200 профессиональных образовательных программ. Академические направления университета — политика, глобализация, документальный кинематограф, биотехнология и информатика.

Через программы международного обмена UAlbany и SUNY-wide студенты университета имеют возможность поучаствовать в более чем 600 программах обмена с зарубежными странами, а также воспользоваться возможностями обучения и бизнес-интернатуры в Нью-Йорке. The Honors College, открывший свои двери осенью 2006, предоставляет хорошо подготовленным студентам возможность ассистировать преподавательскому составу. В 2013—2014 годах преподаватели университета имели $89.1 миллионов долларов на свои исследования в области наук о человеке, атмосфере и социальных наук.

Вдобавок к культурным возможностям, которые предоставляет университет, таким, как причастность к современному искусству и сотрудничество с писательским сообществом, UAlbany вносит существенный вклад в экономическое развитие центральной части штата Нью-Йорк. Исследование 2004 года сообщило об экономическом эффекте в $1.1 миллиард долларов ежегодно в границах штата.

История

Большую часть своей истории Университет Олбани был независимым педагогическим колледжем, получавшим поддержку от штата. Сначала он существовал под именем New York State Normal School. Основана эта педагогическая школа была 7 мая 1844 после голосования легислатуры штата. Начиналось всё с 29 студентов и всего четырёх преподавателей, работавших в заброшенном железнодорожном депо на State Street, в самом сердце города. Школа была первым в штате Нью-Йорк высшим учебным заведением.

В ней учились на учителей и школьных администраторов и к началу 1890-х годов «школа» стала назваться колледжем: New York State Normal College. С 1905 года она стала первой в штате Нью-Йорк, получившей право присваивать степень бакалавра.

Новый кампус — сегодня он называется UAlbany’s Downtown Campus, в то время, как старый зовётся Uptown — был основан в 1909 году на участке площадью 4.5 квадратных акра между авеню Вашингтон и Западной. К 1913 здесь учились 590 студентов и работали 44 преподавателя, колледж начал присваивать магистерские степени и получил новое название — Колледж Учителей штата Нью-Йорк New York State College for Teachers. В 1932 году количество студентов достигло 1,424.

В 1948 была создана система университетов штата Нью-Йорк, включившая в себя и Колледж Учителей. SUNY (та самая система) стала детищем губернатора Рокфеллера, который хотел создать условия для обеспечения поколения послевоенного бэби-бума университетским образованием. С этой целью он, например, запустил крупную строительную программу и построил 50 кампусов.

В 1962 Университет штата Нью-Йорк в Олбани стал присваивать докторские степени в рамках системы SUNY. В том же году Рокфеллер заложил новый кампус на месте бывшего Albany Country Club. Первое общежитие для студентов открылось в 1964, а первые академические курсы — осенью 1966. К 1970, через год после 125-й годовщины со дня основания университета, количество студентов выросло до 13,200, а преподавателей до 746. В том же году университет стал ареной массовых студенческих протестов против войны во Вьетнаме Кампус Uptown, спроектированный en:Edward Durell Stone, символизировал рост статуса учебного заведения от педагогического колледжа до широко смотрящего на мир современного университета. Этот студенческий городок посвящён общественным наукам: уголовному праву, политике, изучению информации и благосостояния общества. В 1985 университет основал школу общественного здоровья (School of Public Health), ставшую совместным проектом с властям штата, а именно его департаментом здравоохранения.

В 1983 пулитцеровский лауреат Уильям Кеннеди основал Институт писательского мастерства Нью-Йорка. По состоянию на 2013 год институт выпустил более чем 1,200 писателей, поэтов, журналистов, историков, драматургов и кинематографистов. В их числе восемь лауреатов Нобелевской премии, около 200 пулитцеровских и множество иных. Также институт поддерживает молодых талантливых авторов в начале карьеры.

В 1990-е годы построил комплекс нанотехнологий Albany NanoTech ценой в 3 миллиарда долларов, тем самым расширив кампус Uptown на запад. К 2006 там же образовался колледж нанотехнологий и инженерии (College of Nanoscale Science and Engineering), который в 2014 объединился с университетом в Аттике (State University of New York Institute of Technology in Utica, New York), став, тем самым, независимым от материнского ВУЗа.

В 1996 третий кампус — Восточный — был добавлен к остальным. Он расположен к востоку от кампуса в Ренселлере. Здесь сконцентрированы исследовательские мощности, работающие над вопросами здравоохранения и биотехнологиями. В 2005 Восточный кампус стал домом для университетского центра генетических исследований против рака (Gen*NY*Sis Center for Excellence in Cancer Genomics).

Весной 2005 университет открыл колледж компьютеров и информатики — College of Computing and Information (CCI) с представительствами в обоих университетских кампусах. Осенью 2015, CCI был заменён, а его программы инкорпорированы в полностью новый колледж — колледж инженерного дела и прикладных наук — College of Engineering and Applied Sciences. В то же самое время университет сообщил о скором открытии ещё одного подразделения — колледжа подготовки к чрезвычайным ситуациям, внутренней безопасности и защиты от киберугроз (англ. College of Emergency Preparedness, Homeland Security and Cybersecurity).


Добавлено Admin 4-11-2021, 04:01 Просмотров: 16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent