Музей Корейской революции
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Музей Корейской революции

Музей Корейской революции



Внутреннее убранство музея Корейской Революции в 1960 году. Внутренне убранство музея Корейской Революции в 1960 году.

Музей Корейской Революции (кор. 조선혁명박물관?, 朝鮮革命博物館?) — государственный музей в Пхеньяне, КНДР.

В нем содержатся документы, фотографии и другие экспонаты, прославляющие Ким Ир Сена, его жену Ким Чен Сук и других северокорейских политиков. Кроме того, в музее проводится активная пропаганда идей чучхе.

Впервые музей был открыт в августе 1948 года. Но уже к 1972 году для него было построено великолепное здание на холме Мансудэ, открытие которого состоялось в апреле того же года по случаю 60-летия Ким Ир Сена. Музей ежегодно посещают большое количество самих корейцев, а также иностранцы. С самого момента основания музея его посетило свыше 27 миллионов человек — это больше, чем само население КНДР.

Директором музея длительное время является ветеран 88 бригады Рабоче-Крестьянской Красной Армии Дальневосточного фронта Хван Сун Хи, достигшая на своём посту возраста 100 лет и ставшая весной 2019 г. последним ныне живущим ветераном РККА, проживающим в КНДР.

Особенности расположения музея

Музей находится на холме Мансу и является фоном для одного из символов КНДР - огромного памятника полководцам Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

На переднем плане музея находится мозаичное пано (70x12,85 м) из естественного гранита, изображающее гору Пэктусан, на которой, по официальным данным КНДР, родился Ким Чен Ир. На фоне этого изображения стоит бронзовые статуи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Первая статуя, высотой 20 метров, была воздвигнута по случаю 60-летия Ким Ир Сена, и открыта в день открытия музея. Статуя Ким Чен Ира была воздвигнута после его кончины в 2012 году.

По обе стороны от статуй перед зданием музея стоят скульптурные группы, сделанные из красного гранита. Первая скульптурная группа из 119 фигур с красным гранитным знаменем, которая находится со стороны возвышающейся руки вождя, посвящена революционной борьбе с японскими оккупантами. Вторая, из 109 фигур с красными гранитными флагами КНДР и ТПК и с лозунгами «Да здравствует Полководец Ким Ир Сен!» и «Выгоним янки и объединим Родину!», восхваляет строительство социализма в КНДР. Также позади второй скульптурной группы находится статуя земного шара с 6 фигурами, которые символизируют мировую революцию и антиимпериалистическую борьбу. Если на первой скульптурной группе изображены солдаты — герои Корейской Революции, то на второй — рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция, герои труда, а также простые корейцы: дети, матери, пожилые люди.


Добавлено Admin 12-10-2021, 18:01 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent