Фауст, Лорен
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Фауст, Лорен

Фауст, Лорен



Лорен Джоанна Фауст (англ. Lauren Johanna Faust; род. 25 июля 1974, Аннаполис) — американский аниматор, сценарист, режиссёр и продюсер. Лауреат премии «Эмми».

Биография

Изучала анимацию в Калифорнийском институте искусств с 1992 по 1994 год.

Затем два года работала аниматором в Turner Feature Animation, а затем еще два года в качестве аниматора для Warner Bros. Feature Animation.

Начала работать в Cartoon Network Studios в 1999 году. Следующие четыре года работала раскадровщиком и сценаристом, а затем в качестве продюсера и руководителя сюжета.

Обрела известность благодаря участию в работе над «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий», «Суперкрошки» и в особенности над сериалом «Дружба — это чудо».

Лорен работала с Hasbro над созданием мультсериала «Дружба — это чудо», предназначенного для маленьких девочек. Лорен пыталась оспорить характер существующего сериала «My Little Pony», создавая более глубокий характер и приключенческий настрой. В результате сериал обрел успех не только среди девочек, но и огромную популярность среди подростков и взрослых мужчин, создавших субкультуру брони.

Вскоре после второго сезона Лорен покинула проект.

В 2008 году получила премию Эмми за свою работу над мультсериалом Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Всего была номинирована на премии Эмми четыре раза (два раза за «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий» и ещё два за «Суперкрошки»), а также одна премия Энни за свою работу над мультсериалом «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий».

Благотворительный аукцион

Лорен Фауст приняла участие в благотворительном аукционе в помощь пострадавшей Японии в 2011 году, продав несколько своих зарисовок из «Дружба — это чудо». В дополнении к эскизам, нарисованным в 2008 году, она нарисовала новый эскиз Дерпи, который был продан за 2 151 долларов.

Личная жизнь

Фауст состоит в браке с Крейгом Маккракеном, который создал «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий», «Суперкрошки» и «С приветом по планетам». Они познакомились когда работали над третьим сезоном мультсериала «Суперкрошки». В середине 2016 года Фауст взяла декретный отпуск, чтобы позаботиться о своей новорожденной дочери.

Фильмография

Фильмы

Телевидение


Добавлено Admin 10-10-2021, 10:00 Просмотров: 26
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent