Antechinus adustus
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Antechinus adustus

Antechinus adustus



Antechinus adustus — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.

Научная классификация

Ранее считался подвидом бурой сумчатой мыши.

Распространение

Обитает в тропической зоне австралийского штата Квинсленд, между хребтом Блувотер и плато Маунт-Уиндзор. Встречаются на высоте примерно в 600 м. Естественная среда обитания — высокогорные тропические леса, среднегодовое количество осадков в которых достигает 1500 мм.

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — 30-40 г. Длина тела — 90-120 мм, хвоста — 90-100 мм. Волосяной покров длинный, тёмно-коричневый, окаймлённый чёрным, коричневым цветом на брюхе и на холке. Хвост тонкий, светло-коричневого цвета, с чёрным кончиком.

Образ жизни

Гнёзда устраивают в эпифитных папоротниках, а также в дуплах деревьев (как правило, в дуплах обитает несколько особей). Питаются молью, жуками и другими насекомыми, а также пауками, червями и маленькими позвоночными, ящерицами и лягушками. Кроме того, питаются падалью.

Размножение

Период размножения длится с конца июня по конец июля. После оплодотворения самки самцы в колонии погибают к первой неделе августа. Сумка развита хорошо. Количество сосков у самки — 6. Детёныши остаются при матери в течение примерно 5 недель. Кормятся грудью до конца ноября.


Добавлено Admin 8-10-2021, 20:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent