Глотание огня
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Глотание огня

Глотание огня



Глотание огня — цирковой трюк, также используемый в уличных представлениях и огненном шоу, заключающийся в эффекте глотания огня, достигаемого перекрытием доступа кислорода к огню при помещении небольшого факела в рот артиста. В упрощенном варианте, артист может просто незаметно задувать факел не закрывая рта. Глотание огня часто сопровождается такими трюками как перенос огня, проведение открытым огнём по телу, а также выдуванием огня.

Рекорды

В книге рекордов Гиннесса

Согласно книге рекордов Гиннесса, рекорд по количеству потушенных факелов в минуту принадлежит артисту по имени Preacher Muad’dib. Рекорд был установлен 18 ноября 2010 года в Англии, когда артист смог потушить факел 83 раза, используя только два факела. Другой рекорд Preacher Muad’dib установил 27 мая 2011 на сцене «Bizarre Ball» в Лондоне — потушил за 30 секунд 53 факела, за что и заслужил титул «The fastest fire-eater on Earth» (Самый быстрый глотатель огня на Земле).

Используя несколько факелов, Pascal Ackermann из Швейцарии смог за минуту затушить 89 факелов (1 апреля 2010 г. в Риме). За 30 секунд, используя несколько факелов, Hubertus Wawra смог затушить 39 факелов.

Мировой рекорд

Мировой рекорд принадлежит артисту из Нью Йорка Крисс Рэйли (Chris Reilly), также известному как Flambeaux, который смог продержать горящий факел во рту в течение 55,53 секунд .


Добавлено Admin 5-10-2021, 18:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent