Хафлер, Дэвид
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Хафлер, Дэвид

Хафлер, Дэвид



Дэвид Хафлер (англ. David Hafler, 7 февраля 1919 — 25 мая 2003) — американский звукоинженер. Наиболее известен своей работой над улучшенной версией усилителя Уильямсона с использованием ультралинейной схемы Алана Блюмлейна.

Биография

В 1950 году Хафлер основал компанию Acrosound вместе со своим коллегой Гербертом Кероэсом. Эта компания занималась проектированием и производством трансформаторов для ламповых усилителей. Примерно в это же время Хафлер и Кероэс популяризировали ультралинейный выходной каскад для усилителей звука, но их партнёрство продлилось недолго. В 1954 году Хафлер основал компанию Dynaco вместе с Эдом Лораном. Хафлер сыграл важную роль в том, чтобы сделать высококачественные аудио-комплекты доступными для любителей, что сделало его имя нарицательным в американском аудио-сообществе на протяжении многих лет. В 1970-х годах Хафлер занимался продвижением «пассивной псевдоквадрофоники», недорогого метода воссоздания звучания окружающей среды с помощью обычных стереофонических записей. Получившая название «соединение Хафлера», система состояла из двух дополнительных громкоговорителей, помещённых позади слушателя (обычно 8 + 8 или 16 Ом), соединённых с динамиками, находящимися впереди.

В 1977 году Хафлер основал собственную компанию David Hafler в Пеннсаукене, штат Нью-Джерси (пригород Филадельфии). Первыми двумя продуктами были предусилитель DH-101, а также дополнительный усилитель мощности DH-200. Примечательным был стереоусилитель DH-500 с выходной мощностью в 255 Вт на канал, который пользовался высоким спросом и мог использоваться как в домашних условиях, так и в студии или во время концертных выступлений. Следуя бизнес-модели Dynaco, эти устройства были доступны как в виде комплекта, так и в заводской сборке. Оба устройства были отмечены за их выдающееся качество звука и исключительную ценность. В последующие годы Хафлер выпустил ещё несколько различных моделей усилителей и предусилителей. Продукты Hafler также широко использовались в качестве основы для дальнейших улучшений, которые выполнялись как отдельными любителями, так и небольшими аудиокомпаниями.

Хафлер продал свою компанию корпорации Rockford Corporation в 1987 году. С тех пор Hafler в основном производит продукцию для профессионального рынка. Бренд Hafler был приобретён канадской компанией Radial Engineering Ltd. в 2014 году. Radial, в свою очередь, возобновили производство высококачественных аудиопродуктов Hafler.

Дэвид Хафлер умер от осложнений болезни Паркинсона в Филадельфии, штат Пенсильвания, в возрасте 84 лет

В 1984 году Хафлер был введен в зал славы Audio Hall of Fame.


Добавлено Admin 25-09-2021, 11:00 Просмотров: 19
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent