Баранов, Олег Анатольевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Баранов, Олег Анатольевич

Баранов, Олег Анатольевич



Олег Анатольевич Баранов (род. 16 марта 1969, Потсдам, ГДР) — советский и российский деятель органов внутренних дел. Начальник Главного управления МВД России по городу Москве с 23 сентября 2016. Генерал-лейтенант полиции (2017).

Биография

Родился 16 марта 1969 в Потсдаме (Германская Демократическая Республика, с 1990 — Федеративная Республика Германия).

Службу в органах внутренних дел начал в 1989 на должности милиционера 173-го отделения милиции Москвы. В 1999 году окончил Юридический институт МВД России (ныне Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя).

С 2000 по 2001 — начальник 4-го отделения Регионального оперативно‑розыскного бюро (по Юго‑Восточному административному округу Москвы) Центрального Регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

С 2001 по 2003 — начальник 3-го отделения отдела по борьбе с организованной преступностью Управления внутренних дел ЮВАО Москвы.

В 2003 назначен на должность заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД ЮВАО Москвы — начальника 1-й оперативно-розыскной части. С 2004 — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮВАО Москвы.

В 2006 переведён в ГУВД по городу Москве, где стал заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью — начальником 1-й оперативно-розыскной части. В 2008 занял должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве.

6 мая 2011 после прохождения переаттестации в связи с реформой МВД Баранову было присвоено присвоено специальное звание «полковник полиции».

В июле 2011 возглавил Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 ему было присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

10 августа 2012 Указом Президента Российской Федерации был назначен на должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве — начальника полиции, уголовный розыск Москвы же возглавил полковник Александр Трушкин.

23 сентября 2016 Указом Президента Российской Федерации был назначен на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, сменив на этом посту Анатолия Якунина.

10 ноября 2017 Указом Президента Российской Федерации Баранову было присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

Награды

Удостоен ряда государственных и ведомственных наград, среди которых:

  • медаль «За отвагу»;
  • медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Добавлено Admin 24-09-2021, 12:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent