Габриэлян, Сергей Эдуардович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Габриэлян, Сергей Эдуардович

Габриэлян, Сергей Эдуардович



Сергей Эдуардович Габриэлян (13 февраля 1962) — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1998).

Биография

В 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИС (мастерская Людмилы Касаткиной) и был принят в труппу МХАТ имени М. Горького (художественный руководитель — Татьяна Доронина).

С 1989 года снимается в кино. В 1991 году исполнил первую главную роль в кинокомедии «Игра на миллионы». С 1999 по 2002 год принимал участие в съёмках телевизионной передачи «С лёгким паром!» на ОРТ. Сыграл в кино более 75 ролей. Наиболее заметные роли в кино: «Ширли-мырли», «Антикиллер», «Китайский сервиз», «Возвращение Турецкого».

Женат на актрисе Ирине Бяковой. Сын — актёр Сергей Габриэлян.

Избранная фильмография

  • 1990 — Очищение — Трифон
  • 1991 — Игра на миллионы — Петя (Пётр Дмитриевич) Максимкин
  • 1991 — 1000 долларов в одну сторону
  • 1993 — Завещание Сталина
  • 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Прокопов
  • 1995 — Ширли-мырли — Равиль Билилетдинов
  • 1996 — Старые песни о главном 2 — парень, ожидающий свидания
  • 1997 — Бедная Саша — охранник-бандит
  • 1999 — Китайский сервиз — Пантелеймон Суматохин
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — Громопукало
  • 2000 — ДМБ — ефрейтор Галагура
  • 2001 — Дальнобойщики — милиционер (15 серия)
  • 2002 — Даже не думай! — Лёша Киевский
  • 2002 — Антикиллер — Серый
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Серый
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Петя Щёткин
  • 2009 — Человек с бульвара Капуцинок — главный москвич
  • 2009 — Последний день Булкина И. С. (короткометражный) — Булкин И. С.
  • 2012 — Соседи — Виктор Полевых, начальник цеха
  • 2013 — Цезарь — Станислав Матвеевич Покатухин, следователь
  • 2013—2018 — Молодёжка — Василий Геннадьевич Фролов, врач «Медведей»
  • 2014 — Тайный город — "Кувалда", фюрер Красных шапок
  • 2014 - Семейный бизнес - Отец Лиды, полицейский.
  • 2015 — Единичка — старший сержант Яков Гудым

Театр

  • «На дне» реж. Т.Доронина - Алешка-сапожник
  • «Синяя птица» реж. по возобновлению К. Градополов - Кот
  • «Валентин и Валентина» реж. В. Белякович - Павлик
  • «Мертвые души» реж. В. Белякович - Межуев
  • «Макбет» реж. В. Белякович - Ведьма
  • «Свалка» реж. В. Белякович - Пастушок
  • «Мадам Александра», реж. Т.Доронина - Ласюрет
  • «Вишневый сад» реж. С.В. Данченко - Епиходов
  • «Зойкина квартира» реж. Т.Доронина - Аметистов
  • «Белая гвардия» реж. Т.Доронина - Лариосик
  • «Полоумный Журден» реж. Т.Доронина - Журден
  • «Дама-невидимка» реж. Т.Доронина - Косме
  • «Версия Англетер» реж. Т.Доронина - Чемодуров
  • «Мы идем смотреть Чапаева» реж. Т.Доронина - Курочкин
  • «Теркин жив и будет!» реж. Т.Доронина - Теркин
  • «Заложники любви, или Халам-бунду» реж. С.А. Кутасов - Болик
  • «Лес», реж. Т.Доронина - Счастливцев
  • «Русский водевиль» реж. Т.Доронина - Золотников
  • «Сокровища Петера» реж. С.В. Харлов - Стекляшничек
  • «Комедианты господина» реж. Т.Доронина - Справедливый сапожник
  • «Школа злословия» реж. В. Бейлис - Сэр Питер Тизл
  • «Особняк на Рублевке» реж. В. Клементьев , М.Кабанов - Марлен Барабаш
  • «На всякого мудреца довольно простоты» реж. В. Бейлис - Крутицкий
  • «Последний срок» реж. С. Пускепалис - Степан
  • «Три сестры» реж. В. Немирович-Данченко - Чебутыкин
  • «Холодное сердце» реж. О. Невмержитская - Стекляшничек
  • «Вишневый сад» реж. С. Данченко , реж. реконструкции В. Клементьев - Симеонов-Пищик Борис Борисович

Добавлено Admin 21-09-2021, 17:01 Просмотров: 19
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent