Моверман, Орен
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Моверман, Орен

Моверман, Орен



Орен Моверман (англ. Oren Moverman, род. 4 июля 1966 года) ― израильский сценарист, номинированный на премию Оскар, кинорежиссер и кинопродюсер, удостоенный премии Эмми.

Биография

Орен Моверман родился 4 июля 1966 года в Яффе, Израиль. По происхождению является евреем-ашкенази. Вырос в Гиватаиме. С 13 до 18 лет жил в США. После службы в Армии обороны Израиля он окончательно переехал в США. Окончил Бруклинский колледж в 1992 году.

Моверман начал свою карьеру как сценарист. Он написал сценарии для таких фильмов, как «Сын Иисуса», «Лицо», «Меня там нет», «Супружество», а также биографического фильма Брайана Уилсона «Любовь и милосердие».

В 2009 году он дебютировал в качестве режиссера в полнометражном фильме «Посланник» с Беном Фостером и Вуди Харрельсоном в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс в 2009 году.

В 2011 году Моверман снова сотрудничал с Харрельсоном в его втором фильме «Бастион». Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2011 году.

В 2014 году он снял фильм «Перерыв на бездумье» с Ричардом Гиром в главной роли. Мировая премьера фильма состоялась в 2014 году на Международном кинофестивале в Торонто.

В 2017 году он снял фильм «Ужин» с участием Гира, Стива Кугана, Лоры Линни и Ребекки Холл в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась на 67-м Берлинском международном кинофестивале.

Фильмография

Feature films


Добавлено Admin 21-09-2021, 15:00 Просмотров: 26
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent