Бэлоу, Мэри
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бэлоу, Мэри

Бэлоу, Мэри



Мэри Бэлоу (англ. Mary Balogh, урожд. Дженкинс (англ. Jenkins); род. 24 марта 1944, Уэльс) — современная британская писательница, автор любовных романов на тему истории Англии начала XIX века.

Биография

Мэри Дженкинс родилась в Суонси (Уэльс) в семье Артура и Милдред Дженкинс. Имеет старшую сестру Мойру, с которой сохранились по-прежнему дружеские и нежные отношения. Сестра всего двумя годами старше Мэри. Обе с детства были фантазёрками, выдумщицами и страстными читательницами. Сёстры росли в атмосфере любви и нежности и благодаря родителям получили хорошее образование, хотя в Великобритании того времени образование не считалось чем-то необходимым для девушки.

Стать писательницей было заветной мечтой Мэри ещё с детства, когда они вместе с сестрой исписывали тетради рассказами. Но работа учительницей, а затем и семейные заботы отнимали много времени, и только к тому моменту, когда младшей дочери исполнилось шесть лет, Мэри почувствовала, что у неё появилось достаточно времени для хобби.

Мэри Дженкинс была без ума от романов Джорджетт Хейер. Она чувствовала себя в восторге от погружения в тот мир, который до тех пор был ей известен только по романам Джейн Остин. И она знала, что если когда-нибудь примется писать, то в своих книгах будет воссоздавать романтический мир Англии эпохи регентства.

Получив образование, Мэри Дженкинс подписала контракт на работу учительницей в Киплинге (канадская провинция Саскачеван). Здесь Мэри встретила своего будущего мужа — фермера Роберта Бэлоу (затем работал водителем скорой помощи и коронером). У них родилось трое детей. Старшая дочь, Жаклин, работает секретарём матери.

Первый роман «A Masked Deception» («Обманчивая маска») был написан от руки за кухонным столом, пока семья крутилась вокруг писательницы в поздний час после ужина. Книга была закончена спустя три месяца после начала работы и опубликована в 1985 году. За этот роман Мэри Бэлоу получила престижную премию Romantic Times в категории «Лучший новый писатель года».

В 1988 году Мэри закончила работу учительницы, сосредоточившись на литературной карьере. После этого было много романов и много разных наград, и к настоящему времени Мэри Бэлоу — автор более восьмидесяти романов и признанный классик жанра.

Как уже отмечалось ранее и по собственному признанию Мэри, она с детства любила творчество Джорджетт Хейер, что не могло не отразиться и на её произведениях, в которых, впрочем, намного сильнее, чем в произведениях её предшественницы, проработана линия секса и физиологических отношений между мужчиной и женщиной. Излюбленной сюжетной схемой Бэлоу является насильственный или фиктивный брак (помолвка), вступив в который, пара сначала чувствует отчуждение, а потом проникается друг к другу чувствами.

Библиография

Премии

Премия Romantic Times Career Archivement Award (Лучший автор):
Победитель

  • 1988—1989 — в категории Regency Romance
  • 1992—1993 — в категории Regency short story

Премия Romantic Times Rewiewer’s Choice Award (Лучший роман):
Победитель

  • 2001 — «More than a Mistress» в категории Historical romance of the year
  • 2003 — «Slightly scandalous» в категории Best Regensy-set Historical Romance
  • 2006 — «Simply Love» в категории Historical romance of the year

Номинации

  • 1995 — «Heartless» в категории Historical romance of the year
  • 2007 — «Simply Magic» в категории Historical romance of the year
  • 2007 — «Simply Perfect» в категории Historical romance of the year
  • 2010 — «A Secret Affair» в категории Best Regency-Set Historical Romance

Добавлено Admin 20-09-2021, 22:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent