Брю, Мириам
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Брю, Мириам

Брю, Мириам



Мириам Брю (Myriam Bru, род. 20 апреля 1930, Париж) — французская киноактриса игравшая в фильмах 1950-х годов.

Биография

Родилась в Париже в 1932 году, настоящее имя Мириам Розита Брух. Её отец-еврей погиб в концлагере Освенцим-Биркенау.

В Париже посещала курсы актёрского мастерства Рене Симона.

В 1952 году, победив в конкурсе красоты, получила предложение сыграть в эпизодической роли в кино, была замечена режиссёром Леонидом Могай, итальянский режиссёр Сонио Колетти по его совету доверил Мириам главную роль в фильме «Нас было триста».

Впоследствии снялась в нескольких итальянских и французских фильмах, в основном в главных ролях.

В 1958 году исполнила главную роль в фильме «Воскресение» — экранизации одноимённого романа Льва Толстого, в фильме главную мужскую роль исполнял актёр Хорст Бухгольц — после съемок они стали парой и в том же году поженились.

После свадьбы ушла из кино на пике своей карьеры, ведя непубличную жизнь занялась организацией актёрского агентства в Париже.

Фильмография

  • 1952 — Дело против «Х» — племянница
  • 1953 — Нас было триста — Люциа
  • 1953 — Девушка на солнце — Мэгги
  • 1953 — Пуччини — Делия
  • 1953 — Я всегда любила тебя — Мария
  • 1953 — Что за подлецы мужчины! — Франка
  • 1954 — Сто лет любви — Анна, жена Карло
  • 1954 — Дом Рикорди — Луиза Левис
  • 1954 — Такова жизнь — Тута
  • 1954 — Две сиротки — Генриетта Жерар
  • 1954 — Любовные истории Манон Леско — Манон Леско
  • 1954 — Страстно — Елена Д’Альберти
  • 1955 — Мой покровитель — Долли
  • 1957 — Отдых в Искья — Дэнис Тиссон
  • 1958 — Воскресение — Катюшка
  • 1959 — Ад посреди города — Витторина

Источнкии

  • Omaggio a Myriam Bru: Attrice, Donna e Madre // Terra di Siena Film Festival
  • Myriam Bru // Enrico Lancia, Fabio Melelli — Le straniere del nostro cinema
  • ↑ Myriam Bru // filmportal.de — 2005.

  • Добавлено Admin 13-09-2021, 19:00 Просмотров: 5
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent