Украинская детско-юношеская мини-футбольная лига
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Украинская детско-юношеская мини-футбольная лига

Украинская детско-юношеская мини-футбольная лига



Украинская детско-юношеская футзальная лига (УДЮФЛ) — всеукраинская общественная спортивная организация, основанная в 2005 году. С 2013 года президент УДЮФЛ — Андрей Лесик.

Создание лиги

До 1996 года организацией юношеских соревнований по мини-футболу занимается Федерация футбола Украины. 26 августа 1996 года права на проведение мини-футбольных турниров, включая детско-юношеские соревнования, передаются Ассоциации мини-футбола Украины (АМФУ).

В 1997 году впервые проходит первенство Украины среди юношей 1981—1982 года рождения. Организаторами турнира являются АМФУ, а также руководители детско-юношеских спортивных школ мини-футбольных клубов «ЭХО» (Харьков), «Локомотив» (Одесса) и «Кий» (Киев). Первенство проводится в манеже Харьковского авиационного института, а победителем становится команда ДЮСШ «ЭХО».

В 1998 году в АМФУ создаётся детско-юношеский комитет, который возглавляют Леонид Матьков (один из основателей МФК «Униспорт») и Борис Басов.

В 2000 году в рамках спартакиады проходит турнир юношеских команд, в котором приняло 18 сборных команд различных городов и районов. В 2001 году в Энергодаре проходит Всеукраинский юношеский турнир по мини-футболу на Кубок ЗАЭС, победителем которого становится команда Игоря Черненко «Темп ЗАЭС».

14 августа 2005 года в Харькове создаётся украинская детско-юношеская футзальная лига. Президентом лиги становится Вячеслав Деонега, вице-президент АМФУ. Целью создания лиги является проведение соревнований по футзалу среди детей и юношей, создание сборных команд среди юношей, а также подготовка тренеров

Деятельность

2006 год

В 2006 году завершается первый сезон чемпионата Украины среди детско-юношеских команд. Чемпионами и призёрами становятся:

Кубок Украины среди юношей 1997 года рождения выигрывает команда СК «Алушта».

28 декабря на Совете АМФУ отмечается успешная работа УДЮФЛ, её президента Вячеслава Деонеги, а также региональных ассоциаций.

2007 год

2008 год

2009 год

15 августа 2009 года в Харькове проходит конференция УДЮФЛ, на которой происходит избрание Совета УДЮФЛ, а также подводятся итоги работы лиги за четыре года с момента её создания. Президентом лиги избирается инспектор АМФУ Василий Симонов. Определяются лучшие областные ассоциации по итогам участия в спортивных соревнованиях под эгидой УДЮФЛ: первое место занимает Донецкая область, кроме неё в пятёрку лучших входят Харьковская, Одесская, Луганская и Сумская области.

2013 год

14 сентября 2013 года в Харькове состоялась очередная отчетно-выборная конференция УДЮФЛ, на которой президентом лиги избран Андрей Лесик, президент Благотворительного фонда "ФК «Премьер», депутат Харьковского городского совета, а исполнительным директором — Алексей Фесенко.

2014 год

Проходит чемпионат по футзалу среди детей и юношей 1998 г. р. в Житомире, 2000 г. р. в Хмельницком, 2003 г. р. в Ильичевске, 2004 г. р. в Кобеляках.

В Харькове проводится Кубок Президента УДЮФЛ Андрея Лесика.


Добавлено Admin 6-09-2021, 19:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent