Ская, Софья Андреевна
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ская, Софья Андреевна

Ская, Софья Андреевна



Софья Андреевна Аржаковская (более известна под псевдонимом Sofya Skya; род. 12 августа 1987, Ленинград) — голливудская и российская актриса кино, российская артистка балета, артист балета, acting coach, основательница Real Art Studio (иммерсивное творческое пространство) и RAS Acting School (школа актёрского мастерства).

Биография

Родилась 12 августа 1987 года в Ленинграде.

В возрасте девяти лет, увлечённая балетом и современным танцем, поступила в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой. В двенадцать лет переехала в Уфу для дальнейшего обучения балету, где окончила хореографическое училище им. Нуреева Получив приглашение Башкирского государственного театра оперы и балета, исполняла сольные партии в постановках: «Лебединое озеро», «Баядерка», «Белоснежка», «Эсмеральда», «Раймонда».

До 2005 года стала победительницей пяти конкурсов красоты. 17 июня 2005 года открывала третий Венский бал в Москве. В том же году одержала победу в конкурсе «Русская грация».

В восемнадцатилетнем возрасте Софья стала обладательницей титула «Миссис мира 2006» (первая в истории конкурса победительница из России). В 2007 году прошла курс обучения у Келли Райтер повысив уровень английского языка и полностью избавившись от акцента. В этом же году вступила в SAG (Screen Actors Guild, Гильдия киноактёров США).

В 2008 году стала слушательницей профессиональных курсов по актёрскому мастерству в Лос-Анджелесе в студии Джоан Барон (Joanne Baron) (Baron Brown Studio) на курсе Лизы Мелилло, педагога и продюсера таких телепроектов и фильмов как «Крутой Уокер» и «Черчилль». Также совершенствовала навыки в студии Ларри Мосса у известного голливудского тренера Мишель Даннер, а обучение вокалу для ролей — у Виды Симон.

В 2009 году сыграла роль отчаянной матери в киноленте «Храброе сердце Ирены Сендлер» режиссёра Джона Кента Харрисона (John Kent Harrison). Исполнила главную роль в экранизации рассказа Эдгара По «Лигейя», где работала с Майклом Стейнингером, Уэсом Бентли и Эриком Робертсом. Снялась в российско-американском боевике «Тени в раю», сериале «Центр Внимания», молодёжной комедии «Клуб счастья». В 2013 году сыграла главную роль в фильме «Белый лебедь» режиссёра Роберта Кромби — русскую балерину Майю, так же в нём снимались Кристиан Слейтер, Коул Хаузер. Летом на открытии XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани исполнила танец в образе царицы Сююмбике. В 2014 году приняла участие в фильме «Оператор реальности» совместно с Иваном Охлобыстиным и Вадимом Демчогом. В последующие годы снялась в американском триллере «My Stepdaughter», драме «Opus of an Angel» режиссёра Али Замани, ужасах «Coven»., триллере «Welcome to Curiosity». В 2019 году вышел фильм «И была война» болгарского режиссёра Анри Кулева, где Софья сыграла одну из главных ролей, Анастасию Головину (прототип Головина, Анастасия Ангеловна). В 2020 году картина была показана в России на 42-м Московском международном кинофестивале в рамках специальной программы «Русский след» в КАРО 11 ОКТЯБРЬ.

Софья основала и руководит иммерсивным творческим пространством Real Art Studio в Москве, на базе которого работает фото и видео продакшн и школа актёрского мастерства RAS Acting School. Ведет активную деятельность как преподаватель Acting coach, в рамках которой занимается профессиональной подготовкой актёров к выходу на площадку по авторской программе на основе своего опыта обучения и работе на съемочных площадках в Голливуде.

Личная жизнь

Брак с Сергеем Веремеенко, российским политиком (с 2006 по 2018 год). У Софьи есть сын Сергей (род. 10 ноября 2015).

Увлекается верховой ездой, дайвингом. Принимает участие в благотворительных акциях Meet For Charity, Baby Love Ball Натальи Водяновой, Пэтча Адамса, поддерживает общественную организацию "Художественный центр «Дети Марии». Является амбасадором фонда спасения бездомных животных «Добро вместе».

Семья

Дед по отцовской линии — виолончелист, Марк Юрьевич Флидерман, концертмейстер Государственного симфонического оркестра России им. Е. Ф. Светланова, соратник Мстислава Ростроповича, Заслуженный артист РСФСР.

Бабушка по отцовской линии — арфистка Эмма Владимировна Щетинина, педагог, Заслуженная артистка республики Башкортостан.

Дедушка по материнской линии — спортсмен Евгений Петрович Аржаковский, судья республиканской категории, основатель школы академической гребли в Молдавии, Заслуженный мастера спорта.

Бабушка по материнской линии — спортсменка Людмила Васильевна Курочкина, чемпионка Европы по прыжкам в воду.

Фильмография


Добавлено Admin 4-09-2021, 21:00 Просмотров: 13
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent