Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1952 — до 87 кг
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1952 — до 87 кг

Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1952 — до 87 кг



Соревнования по вольной борьбе в рамках Олимпийских игр 1952 года в полутяжёлом весе (до 87 килограммов) прошли в Хельсинки с 20 по 23 июля 1952 года в «Exhibition Hall I».

Турнир проводился по системе с начислением штрафных баллов. За чистую победу штрафные баллы не начислялись, за победу по очкам борец получал один штрафной балл, за любое поражение (по очкам со счётом 2-1, со счётом 3-0 или чистое поражение) — три штрафных балла. Борец, набравший пять штрафных баллов, из турнира выбывал. Трое оставшихся борцов выходили в финал, проводили встречи между собой. Схватка по регламенту турнира продолжалась 15 минут. Если в течение первых десяти минут не было зафиксировано туше, то судьи могли определить борца, имеющего преимущество. Если преимущество никому не отдавалось, то назначалось шесть минут борьбы в партере, при этом каждый из борцов находился внизу по три минуты (очередность определялась жребием). Если кому-то из борцов было отдано преимущество, то он имел право выбора следующих шести минут борьбы: либо в партере сверху, либо в стойке. Если по истечении шести минут не фиксировалась чистая победа, то оставшиеся четыре минуты борцы боролись в стойке.

В полутяжёлом весе боролись 13 участников. В качестве претендентов на золотую медаль рассматривались действующий олимпийский чемпион Генри Виттенберг и серебряный призёр чемпионата Европы 1949 года, серебряный призёр чемпионата мира 1951 года Викинг Пальм. Неоспоримый фаворит, чемпион мира 1951 года, чемпион Европы 1949 года в среднем весе, олимпийский чемпион в полусреднем весе Яшар Догу оставил карьеру перед олимпийскими играми. Пальм и Виттенберг встретились ещё в третьем круге, и в тяжёлой схватке победу одержал шведский борец. Ещё одну встречу, которая оказалась одной из финальных, в пятом круге провёл Виттенберг с Адилем Атаном, где Виттенберг победил. Таким образом в финале состоялась лишь одна встреча: Пальм против Атана, при этом любая победа Атана обеспечивала первое место для Виттенберга. Но Пальм, победив турецкого борца, снял вопросы о победителе, не доводя дело до подсчёта штрафных очков.

Призовые места

  • Викинг Пальм (SWE)
  • Генри Виттенберг (USA)
  • Адиль Атан (TUR)

Первый круг

Второй круг

¹ Снялся с соревнований

Третий круг

Четвёртый круг

Пятый круг

Финал

Встреча 1


Добавлено Admin 2-09-2021, 14:00 Просмотров: 11
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent