Пехотные войска Израиля
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пехотные войска Израиля

Пехотные войска Израиля



Пехотные войска Израиля (ивр. ‏חיל הרגלים‏‎) — род войск в составе сухопутных сил Армии обороны Израиля. В пехотные войска входят несколько регулярных и резервных бригад и подразделений, которые оперативно управляются в составе региональных дивизий Армии обороны Израиля.

Действующий начальник пехотных войск Израиля — бригадный генерал Нимрод Алони

Вооружение

Пехотные войска Израиля перемещается на поле боя либо пешком, на джипах, либо на бронетранспортерах. Поскольку пехота в основном состоит из солдат, сражающихся пешком, большая часть используемого оружия является либо личным, либо обслуживаемым оружием экипажа бронетранспортера.

Личное оружие

Личным оружием большинства солдат пехотных войск являются штурмовая винтовка M4A1, укороченная М-16 или варианты автомата IWI Tavor TAR-21. Большинство солдат пехотного войск регулярной службы оснащены штурмовой винтовкой IWI Tavor X-95 «Micro-Tavor».

В 2005 году штурмовая винтовка IWI Tavor TAR-21 была введена в эксплуатацию в пехоте и в настоящее время является основной штурмовой винтовкой пехоты. Каждый солдат в оперативной службе также оснащен различными видами ручных гранат.

  • Штурмовая винтовка «M16» (укороченная)

  • Штурмовая винтовка «M4»

  • «Микро-Тавор X-95»

  • Пулемёт «Негев»

  • Пулемёт «FN MAG»

  • Пулемёт «Браунинг M2»

  • Снайперская винтовка «M24»

  • Снайперская винтовка «SR-25»

  • Снайперская винтовка «Барак-338»

Ракетное вооружение

Для поражения бронированных целей пехотные части Израиля использует различные гранаты и ракетное вооружение. Пехотные части оснащены противотанковыми РПГ, такими как РПГ-7, M72 LAW и многоцелевые штурмовое гранатомёты SMAW и B-300. Недавно была введена в эксплуатацию новая противотанковая ракета «Матадор», которая оказалась наиболее эффективной против зданий, успешно использованная в операции «Литой свинец».

  • «M72 LAW» — дешевая ракета против транспортных средств и зданий

  • «Матадор» — израильская ракета против зданий и укреплений

  • «Спайк» — противотанковая ракета израильского производства

  • Кешет — тяжелый 120-мм израильский миномет

Транспорт

Пехотные войска Израиля используют различные транспортные средства для транспортировки грузов, разведки, передвижения войск, безопасности и управления войсками.

Под сильным огнем войска в основном перевозятся БТРами .

Структура регулярной пехотной бригады

Все пехотные бригады Армии обороны Израиля построены одинаково. В состав бригады входят четыре батальона — три обычных батальона пехоты и разведывательный батальон.

Командование пехотной бригадой всегда считалось весьма престижной позицией в Армии обороны Израиля. Выражением важности этой должности является тот факт, что семь начальников штабов и многие генералы Армии обороны Израиля в своё время командовали одной из пехотных бригад, а также дополнительным доказательством важности этой должности является продвижение командиров: с 90-х годов более 90 % командиров регулярных бригад были впоследствии повышены в должности.

Обучение

Вскоре после призыва, пехотинцы размещаются в одном из учебных батальонов на тренировочной базе бригады, каждый из которых предназначен для одного из полков бригады, и проходят там базовую военную подготовку в течение 4 месяцев, включая владение легким оружием, полевую подготовку и физическую подготовку.

Пехотные подразделения


Добавлено Admin 31-08-2021, 23:00 Просмотров: 8
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent