Волошин, Михаил Григорьевич
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Волошин, Михаил Григорьевич

Волошин, Михаил Григорьевич



Михаил Григорьевич Волошин (укр. Михайло Григорович Волошин; род. 31 мая 1959) — советский и украинский комик, актёр, участник комик-труппы «Маски».

Биография

Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности. Высшее образование по первой специальности «Системы кондиционирования воздуха». Заниматься клоунадой и пантомимой начал относительно поздно, в возрасте 22 лет, в самодеятельной студии Вадима Поплавского. Посмотрев работы ленинградского театра клоунады «Лицедеи», увлёкся образами из пантомимы Асисяй мимов Вячеслава Полунина и Леонида Лейкина. С начала актёрской деятельности практиковал эксперимент и импровизацию, парадоксальное прочтение материала, синтез пантомимы со словом. Работает в амплуа рыжего клоуна. Выступает в комик-труппе «Маски» с 1985 года. Работает в жанре малых форм, автор коротких сценариев и рассказов, стихов и текстов песен. Автор юмористических слоганов «Готов к труду и Оболони!», «Меньше морщин — больше мужчин» и других.

В настоящее время занят в одесском театре «Дом клоунов». В играет в спектаклях на классические сюжеты в обработке Б. Барского. В «Дон Жуане» занят как Лепорелло, в «Ромео и Джульетте» как Капулетти.

Помимо непосредственно комик-группы «Маски», он также является основателем нескольких коммерческих предприятий в Одессе.

Семья

Жена — Евгения, украинская танцовщица, руководитель хореографической группы Феникс, заслуженный работник культуры Украины. Из-за перенесённого в детстве заболевания потеряла слух и не заговорила. Супруги познакомились в студии Вадима Поплавского. В семье две дочери.

Увлечения

Коллекционирует кинофильмы и музыку различных стилей (джаз, босса нова, диско, арт-рок, фьюжн, трип-хоп, эйсид джаз).

Творчество

В сериале «Маски-шоу» сыграл создал образы узбека, японца, еврея, индейца, чёрта, капитана, депутата, проводника, директора парка, фашиста, партизана, шахтёра и старушки. За большой репертуар образов коллеги называли его «мастером на все рожи».

Фильмография

Актёр

  • 1991 — Семь дней с русской красавицей — Микио Асима
  • 1992—2006 — «Маски-шоу»
  • 2001 — Второстепенные люди — Картежник № 4
  • 2001 — Дружная семейка — Японский бизнесмен (10 серия)
  • 2004 — Настройщик
  • 2007 — Два в одном
  • 2009 — Как казаки… — Разбойник
  • 2010 — Люблю 9 марта! — муж Иры
  • 2013 — Я - Ангина!
  • 2018 — Донбасс — Мужчина в кепке

Добавлено Admin 23-08-2021, 12:00 Просмотров: 15
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent