Самый лучший день
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Самый лучший день

Самый лучший день



«Самый лучший день» — российская «караоке-комедия» режиссёра Жоры Крыжовникова. Сценарий к фильму был написан Алексеем Казаковым и Жорой Крыжовниковым по мотивам пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух». Премьера фильма в России состоялась 24 декабря 2015 года.

Является самым кассовым российским фильмом 2015 года, собравшим в прокате более 10,5 млн долларов.

Синопсис

Провинциальный капитан ДПС Петя Васютин (Дмитрий Нагиев) собирается жениться на любимой девушке Оле (Юлия Александрова), но поддаётся блеску столичной поп-звезды Алины Шёпот (Ольга Серябкина). Попавшись ему пьяной за рулём, она решает соблазнить Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту, Васютин пытается исправить свои ошибки и вернуть возлюбленную.

В ролях

Создание

Режиссёр Жора Крыжовников позиционировал свой фильм как снятый в жанре «караоке-комедии»: игровые эпизоды фильма чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных песен, и сопровождаются титрами, как в караоке. В фильме задействованы песни ВИА Гра, Михаила Боярского, Григория Лепса, Анны Герман, Глории Гейнор и других.

Вместе с тем, кинокритик Алексей Литовченко отмечает, что такого жанра, как караоке-комедия, «в природе не существует», а «всё „новаторство“ Жоры Крыжовникова заключается в появляющихся время от времени внизу экрана строчках текста».

Хореографом картины стал Олег Глушков, работавший над фильмами «Стиляги» и «Оттепель». В музыкальных номерах были задействованы более 50 профессиональных танцоров.

Съёмки картины прошли в мае—сентябре 2015 года в Коломне, Подольске, Троицке, Ефремове и в Туле.

Создатели картины запустили всероссийский «караоке-марафон» в поддержку фильма. Событие прошло в 10 крупных городах России. Город, в котором на марафон собралось больше всего людей, стал победителем марафона. В городе-победителе прошла премьера «Самого лучшего дня», на которую приехал исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев. Марафон был проведён пародийным дуэтом «Боня и Кузьмич».

Отзывы и оценки

Фильм вызвал противоречивые отзывы в прессе, от положительных до резко отрицательных. Фильм похвалили в обзорах изданий «КоммерсантЪ», «Фонтанка», Colta.ru, «Ведомости», «Афиша Mail.ru». Разгромные обзоры опубликовали издания «Афиша», «Российская газета», «КГ-портал».

В положительных отзывах хвалили оригинальность картины и работу режиссёра Крыжовникова: «Альтернативное новогоднее кино, которое можно смотреть без вреда для психики в любое время», «Крыжовников демонстрирует реальность, балансируя на грани пародии и абсурда», «Это „Мулен Руж“ — но в исполнении автора „Горько!“, самой умной российской комедии последних лет». В отрицательных отзывах подчёркивали безвкусность фильма, сомнительную мораль и пропаганду алкоголя. Антон Долин в рецензии для «Афиши» особенно критикует главного героя в исполнении Нагиева («такому совершенно невозможно сопереживать») и финал фильма («Это уже не хеппи-энд. Это капитуляция»). «Назвать комедией это жизнеописание любителей заложить за воротник язык не поворачивается», — заключает «Российская газета».


Добавлено Admin 9-08-2021, 00:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent