Маршал Рондон (аэропорт)
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Маршал Рондон (аэропорт)

Маршал Рондон (аэропорт)



Международный аэропорт имени маршала Рондона (порт. Aeroporto Internacional Marechal Rondon) также известен под названием Международный аэропорт Куябы (Aeroporto Internacional de Cuiabá) (Код ИАТА: CGB) — аэропорт, обслуживающий город Куяба — Варзеа-Гранди, в штате Мату-Гросу, Бразилия. Назван в честь маршала Кандиду Мариану да Силва Рондона (1865-1958), бразильского военного и сследователя.

Аэропорт находится не в Куяба, а на отдалённом лугу, почти в 8 км от центра столицы штата, в городе Варзеа-Гранди.

Классифицирован, как международный аэропорт второй категории . В 2007 году пропускная способность аэропорта составила более 1 миллиона пассажиров.

История

Возникновение авиации в Куяба началось в 1939 году с открытия аэродрома, где сегодня находится военная база (Vila Militar). В 1942 году там создали район работ министерства воздушных сил, а также был запланирован новый аэропорт. В качестве места для строительства аэропорта был выбран большой отдалённый луг.

В 1949 году земля аэропорта была пожертвована региональным правительством министерству. В 1956 году была открыта взлётно-посадочная полоса. Спустя 8 лет, в 1964 году был построен новый терминал. В феврале 1975 года компания Infraero стала обслуживать аэропорт.

С 1996 года аэропорт Маршал Рондон стал международным. В 2000 году начал строиться новый терминал и была проведена модернизация во внутреннем дворике аэропорта и на взлётно-посадочной полосе. В 2005 году количество пассажиров составило 880 256, тогда, как планируемая пропускная способность была 580 тысяч.

30 июня 2006 года , открыт новый терминал, тем самым увеличив пропускную способность до 1 миллиона пассажиров в год.




Авиалинии и направления

Внутренние рейсы

Груз

Инфраструктура

В настоящее время комплекс представляет из себя просторный пассажирский терминал, несколько закусочных и ряд магазинов. Есть также терминал логистики груза, который перемещал больше чем 4000 тонн в 2005 году.

Количество пассажиров

В аэропорту производились почти 95 ежедневных взлётов и посадок почти 930 тысяч пассажиров (в 2006). В 2007 году с появлением новых рейсов и авиакомпаний движение превысило исторический рубеж — 1 миллион пассажиров / год.

Будущие разработки

31 августа 2009 года Infraero представил план модернизации международного аэропорта имени Маршала Рондона, сосредоточившись на приготовлениях к чемпионату мира по футболу 2014 года, который будет проходить в Бразилии. В аэропорту будет произведена реконструкция пассажирского терминала, парковки и доступа к аэропорту. Завершение: октябрь 2012 года.


Добавлено Admin 6-08-2021, 10:00 Просмотров: 21
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent