Этилметилгидроксипиридина сукцинат
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Этилметилгидроксипиридина сукцинат

Этилметилгидроксипиридина сукцинат



Этилметилгидроксипиридина сукцинат (Мексидол) — лекарственное средство, по заявлению производителя ингибитор свободнорадикальных процессов — мембранопротектор.

Препарат известен только в России и сопредельных странах, в западных странах в медицинской практике не применяется, научные доказательства его эффективности отсутствуют.

Химическое название

2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцинат

Эффективность и безопасность

Научные доказательства эффективности этилметилгидроксипиридина сукцината при лечении последствий инсульта, нарушений мозгового кровообращения и гипоксии мозга отсутствуют, все имеющиеся исследования не соответствуют критериям доказательной медицины. В некоторых случаев препарат применяется без соблюдения рекомендаций, указанных производителем в инструкции к лекарственному средству.

Применение

Согласно инструкциям производителей, этилметилгидроксипиридина сукцинат в разных лекарственных формах применяется при нарушениях мозгововго кровообращения, в том числе при ишемическом инсульте и его последствиях, дисциркуляторной энцефалопатии, вегетососудистой дистонии, психосоматических заболеваниях, невротических и неврозоподобных расстройствах, расстройствах памяти и внимания или нарушении умственной работоспособности, при психических и неврологических заболеваниях в пожилом возрасте, атеросклерозе сосудов головного мозга. Также используется при купировании алкогольного абстинентного синдрома, острой интоксикации нейролептиками. В составе комплексной терапии — при острых гнойно-воспалительных процессах брюшной полости и при Ишемической болезни сердца.

География производства и использования

Препараты на основе сукцината этилметилгидроксипиридина производятся в России, Беларуси и Украине, также зарегистрированы в Молдове, Армении, Таджикистане, Азербайджане, Казахстане, Грузии (груз. მექსარონი, Mexaron), не имеют международного непатентованного наименования и аналогов.


Добавлено Admin 2-08-2021, 20:00 Просмотров: 31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent