Яббаров, Анатолий Ахмедович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Яббаров, Анатолий Ахмедович

Яббаров, Анатолий Ахмедович



Анатолий Ахмедович Яббаров (род. 24 августа 1937, Баку) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист России (1996), кавалер Ордена Дружбы (2011).

Анатолий Яббаров исполнял преимущественно эпизодические роли, но его персонажи были яркими и запоминающимися. Благодаря особой фактуре актёру хорошо удавались отрицательные герои: убийца из «Двух капитанов», уголовник по кличке Митяй из «Джентльменов удачи», гробовщик из фильма «Совсем пропащий».

С 1996 года состоит в труппе Государственного театра киноактёра.

Режиссёрские театральный работы

Государственный театр киноактёра

  • «Бродвей… Бродвей…» / «Всё о Еве» / «Бродвей… Бродвей, или Любовные страсти звёзд Бродвея» / «Интриги Бродвея» (авторы: Мери Орр, Реджинальд Дэнем)
  • «Щелкунчик и Мышиный король» (автор: Эрнст Теодор Амадей Гофман)
  • 2008 — «Али-Баба и разбойники» (автор: В. Маслов)
  • 2015 — «Ах, эти женщины!» (автор: Андрей Курейчик)
  • Фильмография

  • 1964 — Жили-были старик со старухой — сектант Володя
  • 1964 — Одиночество — антоновец
  • 1965 — Одесские каникулы — Таран
  • 1966 — Скверный анекдот — Ваня
  • 1967 — Звёзды и солдаты — капитан Челпанов
  • 1967 — Таинственная стена — матрос на танкере
  • 1969 — Преступление и наказание — гость на поминках
  • 1970 — Бег — солдат с гробами
  • 1970 — Шаг с крыши — Тых
  • 1971 — Возвращение к жизни
  • 1971 — Джентльмены удачи — уголовник Митяй
  • 1973 — Совсем пропащий — гробовщик
  • 1974 — Цвет золота
  • 1976 — Два капитана — убийца на берегу
  • 1976 — Легенда о Тиле — слепой
  • 1976 — По волчьему следу
  • 1977 — Побег из тюрьмы
  • 1986 — Скажите им правду
  • 1987 — Без солнца — крючник Татарин
  • 1988 — Частный визит в немецкую клинику
  • 2001 — Часы без стрелок — приятель Семёна
  • 2007 — Джоконда на асфальте — партнёр хозяина
  • 2008 — Телохранительница
  • 2011 — Фурцева — писатель Константин Федин

  • Добавлено Admin 8-07-2021, 09:00 Просмотров: 17
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent