Мясников, Валерий Владимирович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мясников, Валерий Владимирович

Мясников, Валерий Владимирович



Валерий Владимирович Мясников (род. 9 июля 1991, Лобня, Московская область, Россия) — российский боец смешанных единоборств. Мастер спорта по боксу и рукопашному бою. Финалист Всероссийского турнира по любительскому ММА «Ведай, Воюй, Владей» Санкт-Петербург (2011 г.). Победитель международного турнира по боксу класса «А» (Самара, 2011 г.), чемпион спартакиады МВД России по боксу среди сотрудников органов внутренних дел и студентов юридических институтов и школ России (2011—2013 гг.), победитель и призёр различных всероссийских и международных турниров по боксу; чемпион среди учащихся вузов МВД России по рукопашному бою (2011 г.), призёр турнира среди учащихся вузов МВД России по рукопашному бою (2009 г.). Чемпион Москвы по рукопашному бою 2010 г.

Школьные годы

В секцию бокса 8-летнего Валерия привел отец, сам когда-то занимавшийся дзюдо. Это была единственная секция боевых единоборств в Лобне, тренер и Мясников-старший знали друг друга. И хотя тренировки и спортивный режим были довольно жесткими, повзрослевший Валерий с благодарностью вспоминает своего первого наставника — Голикова Бориса Александровича. Он также по достоинству оценивает поддержку родителей, которые сумели убедить подростка в необходимости занятий спортом.

В школе учился на «четверки» и «пятерки», но примерным поведением не отличался, при этом умел постоять за себя, дать отпор более старшим и, соответственно, более сильным. В школе в средних классах начал тренироваться в Москве и ездил от Лобни на электричках, там же учил уроки и обедал. Параллельно с боксом начал заниматься кикбоксингом, осваивая ударную технику ногами.

Единоборства в вузе

Благодаря кикбоксингу состоялось знакомство с другим известным бойцом ММА Сергеем Хандожко: «Когда подавал документы в университет, познакомился с Сергеем Хандожко. У него майка была „кикбоксинг“, я понял — мой персонаж. Думаю, подойду, познакомлюсь, спрошу: „Выступаешь?“ Если он понятия не имеет, думаю, оглушу немного его. Нормальный тип оказался, и мы с ним как-то скорешились и буквально в первый же месяц обучения мы поехали на соревнования по рукопашному бою от университета».

В это же время познакомился с Ренатом Булыкиным. Продолжил выступления по рукопашному бою и боксу на турнирах различного уровня: становится победителем международного турнира по боксу класса «А» (Самара, 2011Г.) и чемпионом спартакиады МВД России по боксу среди сотрудников органов внутренних дел и студентов юридических институтов и школ России (2011—2013 гг.); поднимается на ступени, в том числе и первые, пьедестала на различных турнирах по боксу в России и за рубежом; выигрывает и становится призёром чемпионатов Москвы и России; чемпион (2011 г.) и призёр (2009) соревнований среди учащихся вузов МВД России по рукопашному бою; призёр международного чемпионата по рукопашному бою «Русский богатырь» (2011 г.).

В конце второго курса, по словам Валерия, «образовался некий застой в соревнованиях, и поступило предложение попробовать свои силы в ММA, провести первый бой. Это было волнительно и интересно одновременно, но я согласился и начал тренироваться». В качестве любителя по ММА в ноябре 2011 года В. Мясников выступил на открытом всероссийском турнире по реалистичным боям «Ведай, Воюй, Владей» (Санкт-Петербург), где занял второе место (2 боя, 2 победы).

Одновременно с тренировками и выступлениями начал заниматься тренерской деятельностью и по окончании вуза в 2014 году совместно с товарищем открыл секцию по единоборствам в Подмосковье.

Профессиональная карьера

Первый профессиональный бой состоялся в мае 2011 года, где Валерий Мясников нокаутировал Максима Булахтина в конце третьей минуты первого раунда.

Валерий Мясников тренируется со старшим тренером КСЕ «Р. О.Д. Ъ.» Александром Сидориным по ударной технике. Помимо тренировок, работал с психологом по практическим вопросам (улучшение внимания, реакции, скорость реакции, периферическое зрение, дыхание) и коучингу.

Наиболее тяжёлым считает свой третий бой на турнире по смешанным единоборствам в Воронеже (январь 2012 г.) с Владимиром Семеновым (Волгоград). Бойцы провели три раунда, в первом Мясников дважды отправлял оппонента в нокдаун, но и сам напропускал так, «что дальше не помнил даже происходящего в ринге. Мы тогда нормально помордовали друг друга, и по судейскому решению победу отдали мне».

В активе бойца две победы с интервалом в две недели: 13 октября 2012 года на турнире ProFC 42, о котором узнал за день до поединка, В. Мясников уже в первом раунде расправляется со своим соперником, а 27 октября на VCR Overtime 1 тоже в первом раунде нокаутирует другого.

Бой со Штефаном Пютцем

На турнире M-1 Challenge 54/ACB 12 Валерий Мясников провел поединок с немецким бойцом Штефаном Пютцем за титул в полутяжелом весе. В первом раунде Мясников был быстрее своего соперника, больше атаковал, провел несколько хороших попаданий руками в голову, но впоследствии, сказались габариты немца. Как признается сам Мясников в категорию до 93 кг ему практически не требовалось гонять вес, в то время как соперник между боями мог весить до 110 кг при росте 198 см. Во втором раунде Пютц перевел Мясникова в партер и одержал победу техническим нокаутом. Этот бой и другие поединки Валерия Мясникова в лиге М-1 можно посмотреть в архиве телеканала M-1 Global TV.

Дополнительная информация

Посещает семинары и мастер-классы по спортивной травматологии и методикам тренировок, изучает спорт и единоборства с научных позиций. Увлекается рисованием, любит баню и путешествия, имеет высшее экономическое образование по специальности налоги и налогообложение. На спине имеет татуировку Vivere est militare (в пер. с лат. Жить — значит бороться). Прозвище «Русский молот» получил от одноклубников, которые говорили, что Валерий бьет, как молот.

Личностная характеристика

Несмотря на агрессивный образ, в обычной жизни боец отличается спокойным характером. Принимает участие в общественных молодежных мероприятиях. Мясников неоднократно участвовал в открытых тренировках, а также принимал участие в конкурсе уличных художников, став автором нескольких работ военно-патриотической тематики.

Статистика

Достижения

  • Мастер спорта по боксу
  • Мастер спорта по рукопашному бою
  • Чемпион Москвы по боксу
  • Чемпион МВД России по боксу в 2012 году
  • Чемпион МВД России по рукопашному бою в 2013 году

Добавлено Admin 27-06-2021, 23:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent