Боже мой, как низко я пала!
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Боже мой, как низко я пала!

Боже мой, как низко я пала!



«Боже мой, как низко я пала!» (итал. «Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso!») — комедийная мелодрама с элементами эротики режиссёра Луиджи Коменчини. В фильме использованы мотивы массовой литературы, а также содержатся иронические отсылки к характерной для начала XX века моде на произведения Д’Аннунцио. Фильм номинировался на «Золотой глобус» (1979) как «лучший фильм на иностранном языке».

Сюжет

1908 год. В день свадьбы сицилийская дворянка Эуджения (Лаура Антонелли) и её жених, богатый буржуа Раймондо, узнают, что являются братом и сестрой. Чтобы соблюсти приличия, они решают сохранить видимость брака, но не вступать в интимную связь. Раймондо поощряет тягу жены к благотворительности и с этой целью доверяет ей автомобиль и шофёра, — Сильвано Пеннаккини (Микеле Плачидо). Юный красавец Сильвано без труда соблазняет хозяйку, пробудив в ней ответную страсть. Тем временем муж всё более развращается, на пике страсти желая поиметь жену-сестру. Но в этот момент они узнают, что не являются родственниками и теряют интерес друг к другу.

В ролях

Политическое содержание

Режиссёр приписывал фильму политический смысл. По его словам, даннунциевщина и проповедь аморализма оказались настоящим ядом, исподволь разъедавшим итальянское общество; яд этот продолжал действовать и в 70-е годы XX века.


Добавлено Admin 26-06-2021, 03:01 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent