Azaghal
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Azaghal

Azaghal



Azaghal — блэк-метал группа из Финляндии, основанная в 1995 году.

История

Группа Azaghal была образована в 1995 году гитаристом Наркатом (en:Narqath) и барабанщиком Kalma (позже известным как VRTX и V-Khaoz). Varjoherra присоединился к группе в качестве вокалиста в 1997 году. Вскоре после этого в конце 1997 года группа записала первое демо. Ещё два демо («Noituuden Torni» и «Kristinusko Liekeissä») были записаны в 1998 году, а также дебютный EP «Harmagedon», который был выпущен Aftermath Music.

Дебютный полноформатный альбом «Mustamaa» был выпущен летом 1999 года Melancholy Productions (позже известный как ISO666). Альбом был первоначально выпущен только на виниле ограниченным тиражом (300 экземпляров), но позже был переиздан и на компакт-диске. Всего несколько месяцев спустя был выпущен второй полноформатный под названием «Helvetin Yhdeksän Piiriä». Первые два альбома содержали в основном перезаписанный демо-материал, из-за этого такой небольшой промежуток во времени между релизами. «Helvetin Yhdeksän Piiriä» вышел на бразильском Evil Horde Records в декабре 1999 года. В начале 2001 года JL Nokturnal (который участвовал в большинстве более ранних записях в качестве сессионного участника) присоединился к Azaghal в качестве ведущего гитариста/басиста, и группа записала третий полноформатный альбом «Of Beasts and Vultures» в марте 2001 года. После некоторых задержек «Of Beasts and Vultures» был наконец выпущен более чем год спустя, весной 2002 года. После этого альбома был уволен член-учредитель группы, барабанщик V-Khaoz.

Затем вышли MCD «Kyy» и альбом «Perkeleen Luoma». Эти релизы были также выпущены финским лейблом Hammer of Hate. В этих записях не участвовал барабанщик, релизы были записаны с драм-машиной. После почти десяти лет существования и негативного отношения к концертам, в 2004 году группа решила начать играть вживую, для чего TM Blastbeast (aka Teemu Mutka, ex-Deep Red, Nerlich) был введен в группу в качестве барабанщика. Их первое живое выступление состоялось на Under The Black Sun Festival в Германии летом 2004 года. После этого они сыграли ещё несколько концертов. Также в 2004 году группа подписала контракт с лейблом Avantgarde Music, и записала альбом «Codex Antitheus». В поддержку этого альбома они сыграли несколько концертов в 2005 году (в Швейцарии и Италии). В 2006 Azaghal записал второй альбом с Avantgarde Music, «Luciferin Valo». После записи они заменили TM Blastbeast за барабанами на Chernobog (из Kingdom of Agony). Два года спустя Varjoherra заявил, что у него нет больше времени играть концерты и записывать альбомы, таким образом, он был заменен Niflungr-ом, с которыми он начал ещё один проект под названием Black Blessing. В 2008 году выходит альбом «Omega». Год спустя Azaghal записали ещё один альбом под названием «Teraphim».

Состав

В настоящее время

Narqath (Томи Каллиола) — гитара, бас, вокал, клавиши (ex-Calm (Fin), ex-Decay’s Delight, Finnugor, ex-Hellkult, ex-Hin Onde, ex-Necromortum, ex-Oath of Cirion, ex-Svartalfheim (Fin), Svartkraft, ex-Thoronath, ex-Valar, Vultyr, Weltraum, With Hate I Burn, Wyrd)
Niflungr — вокал, бас (Kingdom Of Agony, Teurastus, Black Blessing)
Lima — ударные (Amberian Dawn, Dotma, Epicrenel, Hautakammio, Sawhill Sacrifice, Thaurorod, Lathspell)
+
Joonas Pykälä-aho — Ударные (на концертах с 2012)

Ruho — гитара (на концертах с 2015)

Бывшие участники

Varjoherra — вокал, ударные (ex-Vultyr, Bapthomet, Black Blessing)
JL Nokturnal — бас, гитара, синтезатор, ударные (ex-Hin Onde, Medieval Art, Nocturnal Winds, Wyrd, Yearning, Svartkraft)

Ударники:
Kalma aka v-KhaoZ aka VRTX (Ville Pallonen) (ex-Druadan Forest, ex-Hellkult, ex-Hin Onde, ex-Noitavalkea, ex-Oath of Cirion, ex-Svartalfheim (Fin), Calm (Fin))
T.M. Blastbeast (Acabó el Silencio, Cadaveric Incubator, ex-Carcase Inc., ex-Deep Red (Fin), Jumalation, Nerlich)
Chernobog (Kingdom of Agony)

Дискография

Студийные альбомы и компиляции

  • 1999 Mustamaa (альбом)
  • 1999 Helvetin Yhdeksän Piiriä (альбом)
  • 2000 DeathKult MMDCLXVI (компиляция)
  • 2001 Ihmisviha (компиляция)
  • 2002 Of Beasts And Vultures (альбом)
  • 2004 Perkeleen Luoma (альбом)
  • 2005 Codex Antitheus (альбом)
  • 2006 Luciferin Valo (альбом)
  • 2008 Omega (альбом)
  • 2009 Teraphim (альбом)
  • 2012 Nemesis (альбом)
  • 2015 Madon Sanat (альбом)
  • 2018 Valo Pohjoisesta (альбом)

EPs, сплиты и MCDs

  • 1999 Harmagedon (EP) (EP)
  • 2000 Uusi Suomalainen Black Metal Tulokas (сплит)
  • 2001 Suicide Anthems / Dark Blasphemous Moon (сплит)
  • 2002 Helwettiläinen (EP)
  • 2002 Black Metal War (сплит)
  • 2003 Omenne (сплит)
  • 2003 Unholy Terror Union (сплит)
  • 2003 Kyy (EP)|Kyy (EP)
  • 2004 Krieg / Azaghal (сплит)
  • 2004 None Shall Escape… (сплит)
  • 2004 Neljä Vihan Vasaraa / Four Hammers of Hate (сплит)
  • 2006 Azaghal Terror Cult / Wrath (сплит)

Демоальбомы

  • 1998 Demo I
  • 1998 Noituuden Torni
  • 1998 Kristinusko Liekeissä
  • 2001 Black Terror Metal

Добавлено Admin 23-06-2021, 15:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent