Кадрич, Риалда
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кадрич, Риалда

Кадрич, Риалда



Риалда Кадрич (серб. Риалда Кадрић, 14 июня 1963, Белград — 25 января 2021) — югославская актриса, звезда югославского кинематографа.

Биография

О своем происхождении говорила, что её дедушка был русским, мать сербкой, а отец мусульманином.

Дебют в кинематографе состоялся, когда Риалде было 14 лет. Популярность пришла в 1979 году, после выхода на экраны фильма «Пришло время любить».

В 17-летнем возрасте решила прекратить съёмки в кино. Полученные потратила гонорары потратила на образование, уроки игры на пианино и английский язык. Окончила Белградский и Шеффилдский (Великобритания) университеты, специализировалась на филологии и психотерапии. В 1986 году переехала в Лондон, где изучала английский язык. В начале 1990-х годов уехала в США, работала репортером BBC и сербской редакции радиостанции «Голос Америки», освещала события югославской жизни. В связи с обострением ситуации в Югославии в неё не вернулась.

16 января 1991 года Риалда потеряла мать, скончавшуюся на улице Белграда.

Жила в Великобритании, занималась научной работой в области психоанализа, вела врачебную практику с индивидуальными пациентами и давала консультации по вопросам послеродовой депрессии, психологической зависимости, личностных расстройств и повышенной тревожности.

За свою кинокарьеру снялась в 16 картинах. Планировала принять участие в сиквеле сериала «Безумные годы», но её внезапная смерть помешала этому.

Фильмография

  • 1988 «Тайна монастырской ракии» | Secret Ingredient, The | Tajna manastirske rakije
  • 1986 «Вторая Жикина династия» | Druga Zikina dinastija
  • 1985 «Жикина династия» | Zikina dinastija
  • 1984 Что происходит, когда любовь приходит | Sta se zgodi kad se ljubav rodi
  • 1983 Как придёт, так и уйдет | Idi mi, dodji mi
  • 1983 «Какой дед, такой и внук» | Kakav deda takav unuk
  • 1981 «Люби, люби, но не теряй головы» | Ljubi, ljubi, al glavu ne gubi
  • 1977 «Пришло время любить» | Foolish Years | Lude godine — Мария
  • 1977 «Домашняя терапия» | Kućna terapija

Добавлено Admin 19-06-2021, 15:00 Просмотров: 50
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent