Хан, Кэтрин
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Хан, Кэтрин

Хан, Кэтрин



Кэтрин Хан (англ. Kathryn Hahn, род. 23 июля 1973) — американская актриса и комедиантка. Первоначальную известность Хан принесла роль Лили Лебовски в сериале «Расследование Джордан» (2001-07). Она появилась с ролями второго плана в таких комедийных фильмах, как «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004), «Сводные братья» (2008), «Мы — Миллеры» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (оба 2013).

Хан исполнила главные роли в фильмах «Полуденная нега» (2013) и «Частная жизнь» (2018), за которые получила положительные отзывы критиков. Она также исполнила одну из главных ролей в комедийном фильме «Очень плохие мамочки» (2016) и его сиквеле «Очень плохие мамочки 2» (2017), и появилась в ряде драматических фильмов, включая «Дорога перемен» (2008), «Дальше живите сами» (2014), «Земля будущего», «Визит» (оба 2015) и «Капитан Фантастик» (2016). За работу над сериалом «Очевидное» (2014-16) Хан получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале».

Карьера

Известна по своей роли Лили Лебовски в криминальном телесериале «Расследование Джордан», которую она играла на протяжении шести сезонов, с 2001 по 2007 год. После его завершения она снялась в нескольких не получивших зелёный свет на дальнейшее производство телевизионных пилотах, а также имела второстепенные роли в ситкомах «Жеребец», «Парки и зоны отдыха» и «Девчонки». Снялась в ситкоме 2011 года «Свободные агенты», который был закрыт после одного короткого сезона.

Хан появилась в ряде комедийных фильмов, среди которых можно выделить «Очень плохие мамочки» и сиквел «Очень плохие мамочки 2», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Больше, чем любовь», «Отпуск по обмену», «Сводные братья», «Продавец», «Как знать…», «Жажда странствий», «Мы — Миллеры» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти». В качестве ведущей актрисы, она снялась в независимых фильмах «Полуденная нега» и «Плохие слова». Вне комедий, Хан снялась вместе с Джорджем Клуни в фантастическом фильме «Земля будущего».

Личная жизнь

С 2002 года Хан замужем за актёром Итаном Сэндлером. У них есть двое детей.

Фильмография

Кино

Телевидение

Награды и номинации


Добавлено Admin 15-06-2021, 01:00 Просмотров: 9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent