Сёстры Бисеровы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сёстры Бисеровы

Сёстры Бисеровы



«Сёстры Бисеровы» — фольклорный ансамбль, основанный в 1978 году в болгарском селе Пирин, расположенном в общине Сандански Благоевградской области.

История

Первоначально в состав коллектива входили три сестры Бисеровы — Любимка, Неда и Митра, дебют которых состоялся в 1978 году на XI Всемирном фестивале молодёжи и спорта в Гаване. В 1980 году Любимка и Митра были приглашены в Государственный ансамбль народной песни и танца его основателем Филипом Кутевым, в то время как Неда выступала в софийском ансамбле народной музыки — «Гоце Делчев». В 1996 году состав коллектива был расширен и к нему присоединились дочери Митры — Вера и Росица, а также сыновья Любимки — Росен и Манол, в качестве аккомпанирующих музыкантов. В 1998 году в честь двадцатилетия ансамбль был награждён Союзом болгарских музыкантов и танцоров «Серебряной Лирой», а в 2003 — «Золотой Лирой».

Дискография

  • 1979 — Пластинка, Балкантон BHA 10334: Сестри Бисерови «Пирински народни песни»
  • 1981 — Аудиокассета, Балкантон BKMC7300: Сестри Бисерови
  • 1984 — Пластинка, Балкантон: Сестри Бисерови «Народни песни от Пирин»
  • 1986 — Пластинка, Балкантон BHA 11383: Сестри Бисерови и Тракийската тройка
  • 1990 — CD, PARADOX, PAN Records: «Music from the Pirin mountains»
  • 1991 — CD, Studio Alpha, Tokyo, JAPAN: Bisserov Sisters and Nadka Karadjova «Bulgarian polyphony» (III)
  • 1991 — CD, ACTION RESEARCH Co.,Ltd. TOKYO, JAPAN: The Bisserov Sisters «Folk Chorus From Bulgaria, Pirin Region»
  • 1994 — CD, The Bisserov Sisters: The Hits of The Bisserov Sisters /Vol. 1/
  • 1991—1995 — Аудиокассета, Сестри Бисерови: «Славеите от Пирин» I
  • 1991—1995 — Аудиокассета, Сестри Бисерови: «Славеите от Пирин» II
  • 1995 — CD, PARADOX, PAN Records: Sestri Bisserovi «Pirin wedding and ritual songs»
  • 1996 — Аудиокассета, Сестри Бисерови: Сестри Бисерови и Яшар «Дилото» III
  • 1998 — CD, Сестри Бисерови: «От корените към върха»
  • 2000 — CD, PARADOX, PAN Records: Bisserov Sisters «Three generations»
  • 2002 — CD Сестри Бисерови: «Любимите македонски песни»
  • 2003 — CD, VVD Ruychev: Сестри Бисерови и фамилия «25 години»
  • 2013 — CD, Сестри Бисерови Фамилия: «Македонска музика за танци и веселби»
  • 2015 — CD, Сестри Бисерови Фамилия: «Песни за пиринските момичета»

Добавлено Admin 14-06-2021, 05:00 Просмотров: 42
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent