Рубин, Дмитрий Александрович
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Рубин, Дмитрий Александрович

Рубин, Дмитрий Александрович



Дмитрий Александрович Рубин (5 мая 1962, Ленинград — 5 июля 2017) — российский поэт-песенник, сценарист, актёр и музыкант (автор-исполнитель).

Биография

Родился в 1962 году в Ленинграде. Окончил ленинградскую школу № 1, где совместно с Михаилом Борзыкиным (впоследствии лидером рок-группы «Телевизор») создал школьный ансамбль.

В 1979 году поступил в ЛГИТМиК, на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, где состоялось его знакомство с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко.

Принимал участие в культовом спектакле «Ах, эти звёзды!», где сыграл роли Демиса Руссоса и Андрея Макаревича. В 1982 году вместе с Леонидовым и Фоменко создал бит-квартет «Секрет», но покинул группу ещё до её «взлёта», уступив место Андрею Заблудовскому. Однако песни, стихи к которым написал Рубин — такие, как «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины», «Старый ковбой» и многие другие остаются в репертуаре группы.

Покинув «Секрет» в 1983 году (на какое-то время перейдя в «Интеграл» к Бари Алибасову), Рубин отверг предложение работать в театре и продолжил сочинительство. В том же году закончил ЛГИТМиК.

Среди соавторов Дмитрия Рубина — Максим Леонидов, Андрей Иванов, Игорь Корнелюк, Бари Алибасов и другие. Песни на стихи Рубина звучали в исполнении Аллы Пугачёвой, Татьяны Булановой, Михаила Боярского, Максима Леонидова, Сергея Рогожина, групп «На-На», «Интеграл», «Кафе», «Колибри» и многих других артистов. В общей сложности Рубин является автором или соавтором более чем 300 песен.

Автор стихов мюзикла «Кентервильское привидение» (по одноимённой повести).

Кроме того, Рубин выступал сольно, а в 2007 году создал собственный музыкальный коллектив.

Помимо музыки, работал как сценарист, сотрудничал с рядом российских киностудий. Написал сценарии для сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Голландский пассаж», «Морские дьяволы», «Роковое сходство», «Дорожный патруль».

Скончался от рака печени 5 июля 2017 года. Похоронен на Еврейском кладбище в Санкт-Петербурге.

Дискография

  • 2002—2003 — «Кентервильское привидение», мюзикл.
  • Привет (2007),
  • Свет северной ночи (2008)
  • На набережной Крюкова канала (2009)
  • Лестница (2010)

Фильмография

  • 1989 — Чёрный кот (музыкальный телефильм)

Книги

  • Менты. Пропавшие без вести. Общий наркоз. Серия: Менты. АСТ, 2004 — ISBN 5-17-018180-9
  • Менты. Несчастный случай. Глубокое погружение. Серия: Менты. АСТ, 2003 — ISBN 5-17-018046-2, 5-17-017802-6
  • Менты. Смертельный дубль. Окончательное решение. Серия: Менты. АСТ, 2003 — ISBN 5-17-017803-4
  • Менты. Вредная привычка. Сомнительная сделка. Серия: Менты. АСТ, 2003 — ISBN 5-17-017804-2
  • Менты. Последняя загадка (Последняя загадка / Разбой на Фонтанке). Серия: Менты. АСТ, 2002 — ISBN 5-17-016279-0, 5-17-015456-9
  • Менты. Вредная привычка. Сомнительная сделка. Серия: Менты. АСТ, 2002 — ISBN 5-17-016280-4
  • Менты. Чёрный король. (Свадебный подарок. / Товарищ по партии / Чёрный король). Серия: Менты. АСТ, Фолио, 2002 — ISBN 5-17-011493-1, 966-03-1620-8
  • Менты. Страх высоты. (Страх высоты / «Золотой интеллект») Серия: Менты. АСТ, Фолио, 2002 — ISBN 5-17-012937-8, 966-03-1713-1
  • Менты. Смертельный дубль. Серия: Менты. АСТ, 2002, 285 стр., 10000 экз. — ISBN 5-17-014671-X
  • Выстрел из прошлого. Серия: Российский детектив. Фолио-Плюс, 2001, 384 стр., 5000 экз. — ISBN 5-9246-0017-3

Мюзикл

  • Кентервильское привидение.

Добавлено Admin 13-06-2021, 11:00 Просмотров: 10
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent