Гюрель, Озге
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гюрель, Озге

Гюрель, Озге



Озге Гюрель (тур. Özge Gürel, полное имя — Озге Джан Гюрель (тур. Özge Can Gürel)) — турецкая актриса кино и телевидения, певица и филантроп. Наиболее известна по роли Ойку Аджар в сериале «Вишнёвый сезон» и по роли Назлы в сериале «Полнолуние». Имеет греческие корни со стороны матери и черкесские со стороны отца.

Карьера

2010—2014: Начало карьеры

Озге Гюрель закончила Стамбульский экономический университет и никакого актёрского образования не имела. Гюрель была удивлена, когда её взяли на роль Зейнеп в сериале «Где моя дочь?» в 2010 году. Актриса усердно брала уроки актёрского мастерства и училась у своих коллег. После окончания сериала Озге снимается в нескольких рекламных роликах и в фильме «Наш почетный». Молодая актриса продолжает набираться опыта, снимается в нескольких проектах. Озге снимается в 4-5 сериях сериала «Улица мира». Она снимается в 10 сериях популярного сериала «Великолепный век». В 2014 году Озге снимается в 9 сериях сериала «Прилив» с такими известными актёрами как Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая. Также Озге принимает участие в рекламе Milka, Vodafone, Doritos и Pepsi с актером Бурак Озчивит.

2014—2016: «Вишнёвый сезон», прорыв в карьере и музыкальные начинания

Большую славу актриса получает благодаря роли Ойку Аджар в популярной романтической комедии «Вишнёвый сезон». Как говорит сама Озге, в «Вишнёвый сезон» она попала случайно. Тогда она проходила кастинг на другой сериал, но по совету друзей, решила попробоваться в сериал, о котором многие тогда говорили. Так Озге Гюрель получает главную роль в сериале «Вишнёвый сезон», премьера которого состоялась 4 июля 2014 года на канале FOX. В России премьера состоялась 10 мая 2016 года на канале Ю. На съёмочной площадке Озге знакомится с такой актрисой как Фатма Топташ, которая становится для неё одной из самих близких подруг. Также, на съёмках сериала, Озге знакомится с начинающим актёром Серканом Чайоглу. «Вишнёвый сезон» становится самым популярным сериалом на сайте Google Türkiye в 2014 году. В перерыве между съёмками первого и второго сезона сериала, Озге снимается в фильме «Истории органической любви», премьера которого состоялась в 2017 году. Для съёмок первой серии второго сезона, в августе 2015 года, Озге едет в Рим, Италию. В конце ноября 2015 года сериал делает финал. После «Вишнёвого сезона», Озге на некоторое время затихает. Во время съёмок «Вишнёвого сезона», Озге записывает три песни для сериала. Песни — Kiraz Mevsimi (совместно с кастом сериала «Вишнёвый сезон»), Kahramanımsın, Bir Bahar Akşamı. В 2015 году Озге принимает участие в рекламе компании Ford, совместно с Серканом Чайоглу, и в рекламе Bellona. Сериал «Вишнёвый сезон» транслируется во многих странах, и приносит для Озге популярность за границей родины. В июне 2016 года «Вишнёвый сезон» начинает свою трансляцию в Италии, где становится очень популярным. Сериал стал первым турецким сериалом, транслируемым в Италии. Итальянская телепередача «Вериссимо» в сентябре 2016 года приглашает главных героев сериала. В сентябре 2016 года Озге Гюрель и Серкан Чайоглу едут в Милан, где их встречают итальянские фанаты. В июле 2016 года, выходят новости о том, что Озге Гюрель примет участие в популярном американском сериале «Игра престолов». Однако актриса опровергла эти слухи. В октябре 2016 года выходит музыкальный клип Озге Гюрель с песней «Прости» («Affet»), которую она записала в 2015 году, а премьера клипа состоялась только осенью 2016 года. Песня была записана с благотворительной целью.

2017—2018: «Полнолуние» и другие проекты

В августе 2016 года Озге присоединяется к касту нового музыкального сериала канала FOX «Под Звёздами», премьера которого должна была состояться в начале октября 2016 года. Позже становится известно, что FOX продал сериал каналу Star TV. Новый канал поменял название сериала на «Звёзды — мои свидетели» и перенёс премьеру на январь 2017 года. Партнёром Озге в сериале «Звёзды — мои свидетели» стал актёр Берк Джанкат. Съёмки сериала окончились в феврале 2017 года. Сериал состоит из 4 серий. Для сериала Озге записала одну песню — Ateş Böceği. А песня Dokun Kalbime, которую исполняла героиня Озге, была записана певицей Джерен Чагатай. В марте 2017 года Озге приступает к съёмкам фильма «Первый поцелуй», главные роли которого она разделила с Муратом Йылдырымом. Съёмки прошли в городе Бурса. Мировая премьера фильма состоялась 20 октября 2017 года. Летом 2017 года Озге начинает съёмки в телесериале «Полнолуние». Премьера сериала состоялась 4 июля 2017 года. Сериал стал одним из хитов лета 2017 года. Съемки завершаются в декабре того же года. В ноябре 2017 года, одновременно со съемками в сериале «Полнолуние», снимается в сериале «Волк». В феврале 2018 года, Озге появляется в качестве приглашенной звезды, в роли лейтенанта, в сериале «Волк», где главную роль играет ее возлюбленный Серкан Чайоглу. В сентябре 2018 года, актриса снимается в фильме «Волк», который является продолжением одноименного сериала. С октября 2018 года снимается в сериале «Великолепная двойка». В феврале 2019 года сериал сделал финал.

2019—2020: Успех в Италии и снова с Джаном Яманом

Транслируется ее сериал «Полнолуние» в Италии, на канале 5, где ее имя уже известно по сериалу «Вишневый сезон», который транслировался на том же канале. В 2020 году вышел новый турецкий сериал Мистер Ошибка (Bay Yanlış), и в нем Озге снова стала сниматься с Джаном Яманом, в роли Эзги Инал. Также в этом проекте Озге выступила в качестве одного из стилистов проекта.

Личная жизнь

До 2014 года Гюрель встречалась с парнем по имени Озгюр Орун. С 2014 года Озге встречается с актером Серканом Чайоглу, с которым снималась в сериале «Вишнёвый сезон». Однако Озге и Серкан долгое время скрывали свои отношения. По слухам пара рассталась в 2016 году, после окончания съёмок сериала. Но в сентябре 2016 года, после звонка Серкана, Озге и Серкан мирятся. С сентября 2016 года Озге и Серкан не скрывают отношения.

Близкие друзья Озге — актриса Фатма Топташ, актёр Серкан Чайоглу, актёр Берк Джанкат, актриса Нихаль Ишыксачан, актриса Демет Оздемир.

Фильмография

Синглы

Музыкальные клипы

Награды и номинации


Добавлено Admin 1-06-2021, 07:00 Просмотров: 7
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent