Tame Impala
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Tame Impala

Tame Impala



Tame Impala (произн. тэйм импала; с англ. приручённая импала) — австралийский музыкальный коллектив, организованный Кевином Паркером (автор и продюсер группы) в 2007 году и работающий в жанре психоделического рока. В концертный состав группы входят Кевин Паркер (гитара, вокал), Джей Уотсон (синтезатор, вокал, гитара), Доминик Симпер (гитара, синтезатор), Кэм Эйвери (бас, вокал) и Жюльен Барбагалло (барабаны, вокал). Группа записывалась на лейблах Modular Recordings, Interscope Records в США и Fiction Records в Великобритании.

После серии синглов и мини-альбомов, в 2010 году, Tame Impala выпустила свой дебютный студийный альбом, Innerspeaker, который был сертифицирован золотым в Австралии и хорошо принят критиками. В последующем 5 октября 2012 года группа выпустила альбом Lonerism, достигнувший платинового статуса в Австралии и получивший номинацию премии Грэмми-2014 в категории «Лучший альтернативный альбом». Третий альбом группы, Currents, был выпущен 17 июля 2015 года и получил множество наград и номинацию премии Грэмми-2016 в категории «Лучший альтернативный альбом».

История

Предшественником Tame Impala был коллектив The Dee Dee Dums, в состав которого, помимо Паркера на ударных, входил гитарист Люк Эпстайн. В 2005 году The Dee Dee Dums заняли второе место на AmpFest. Сэм Девенпорт занял место Эпстайна, покинувшего группу в октябре 2006 года и примкнувшего к Sugarpuss. Тогда же The Dee Dee Dums вышли в финал конкурса National Campus Band Competition от штата Западная Австралия. В конце 2007 года коллектив изменил название на нынешнее, а его состав также претерпел изменения, и теперь вместо двух гитаристов у Tame Impala более традиционный формат — гитара, бас, ударные. Девенпорт после ухода начал актёрскую карьеру.

В июле 2008-го группа заключила контракт с независимым лейблом Modular Recordings и выпустила мини-альбом Tame Impala EP в сентябре того же года. Пластинка возглавила хит-парад австралийских независимых рекорд-лейблов и заняла десятое место в чарте продаж синглов на физических носителях (ARIA Charts). Три песни из неё — «Desire Be, Desire Go», «Skeleton Tiger» и «Half Full Glass of Wine» — ротировались на радиостанции Triple J, а последний трек вошёл в ежегодный рейтинг Triple J’s Hottest 100. Гастрольный график 2008 года включал выступления на разогреве у You Am I, The Black Keys, Yeasayer и MGMT, на фестивалях Southbound, Meredith Music Festival и Falls Festival, а также собственное национальное турне в поддержку мини-альбома. В следующем году Tame Impala провели 6-дневный австралийский тур под названием Skeleton Tiger и 5-дневный тур по Великобритании, давали концерты на фестивалях Nevereverland UK, V Festival, Groovin The Moo.

Дебютный альбом группы Innerspeaker, выпущенный в мае 2010 года, получил высокие оценки критиков и занял четвёртое место в австралийском хит-параде. В том же году Tame Impala были номинированы на премию ARIA Awards в шести категориях. Lonerism, их второй диск, вышел в октябре 2012 года. В мае 2013 года во время турне состав покинул бас-гитарист Ник Оллбрук, место которого занял его соратник по группе Pond Кэм Эйвери.


Дискография

Студийные альбомы

Концертные альбомы

  • Live at the Corner — Modular Recordings (май 2010)
  • Live Versions — Modular Recordings (2014)

Мини-альбомы

  • Tame Impala [H.I.T.S. 003] — Hole in the Sky (август 2008; переиздан ограниченным тиражом в апреле 2009)
  • Tame Impala EP — Modular Recordings (сентябрь 2008) AU № 82

Синглы

  • «Sundown Syndrome» — Modular Recordings (июнь, 2009)
  • «Solitude Is Bliss» — Modular Recordings (апрель, 2010)
  • «Lucidity» — Modular Recordings (июль, 2010)
  • «Expectation» — Modular Recordings (декабрь, 2010)
  • «Why Won’t You Make Up Your Mind?» — Modular Recordings (январь 2011)
  • «Elephant» — Modular Recordings (июль, 2012)
  • «Feels Like We Only Go Backwards» — Modular Recordings (октябрь, 2012)
  • «Patience» — Modular Recordings (март, 2019)
  • «Borderline» — Modular Recordings (апрель, 2019)

Добавлено Admin 24-05-2021, 18:00 Просмотров: 60
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent