Новакович, Стоянка
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Новакович, Стоянка

Новакович, Стоянка



Стоянка Новакович (серб. Stojanka Novaković / Стојанка Новаковић), известная более под псевдонимом Стоя (серб. Стоја / Stoja; родилась 4 июня 1972 в Перлезе) — югославская и сербская певица в стиле турбо-фолк.

Биография

Окончила начальную школу города Перлез и среднюю школу города Зренянин. Пением занялсь ещё в раннем детстве, талант унаследовала от своего отца Милана. В школьном хоре была первым голосом. Карьеру певицы начала в возрасте 26 лет, записав альбом Kako je meni sada. Записывала свои альбомы преимущественно на лейбле Grand Production, владельцем которого являлась боснийская певица Лепа Брена. Стоянка взяла псевдоним Стоя, под которым и выступает сейчас. Считается одной из самых популярных певиц на Балканах. В 2000 году становилась певицей года в Сербии, в 2005 году выиграла аналогичное звание в Боснии. Самыми известными синглами Стои считаются песни «Ćiki, ćiki», «Samo idi» и «Umri». Проживает в Белграде.

Дискография

Альбомы

  • Kako je meni sada (1998)
  • Ćiki, ćiki (1999)
  • Samo (2000)
  • Evropa (2001)
  • Zakletva (2003)
  • 5 (2004)
  • Metak (2006)
  • Do gole kože (2008)
  • Naj, naj (2009)

Синглы

  • 2010
    • Kakva sam, takva sam
    • Živi i uživaj
    • Revolucija
  • 2011
    • Polako
    • Idi gde ti volja
  • 2012
    • Šuki
    • Sad ja tebe neću
    • Pare, pare

Совместные выступления

  • Tika tak (2003) с Сейо Калачем
  • Osveta (2009) с группой Južni Vetar

Добавлено Admin 23-05-2021, 20:00 Просмотров: 20
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent