Индийский замбар
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Индийский замбар

Индийский замбар



Индийский замбар (лат. Rusa unicolor) — млекопитающее семейства оленевых. Распространён в тропических широтах Азии на Индийском субконтиненте, в Индокитае, на юге КНР (включая Тайвань), Малакке, и на Малайском архипелаге до островов Суматра и Борнео включительно. На южных склонах Гималаев встречается до 3500 м над уровнем моря. Населяет леса разнообразных типов: ксерофитные и сезонные тропические, смешанные субтропические, широколиственные. Время от времени на водопое может встречаться далеко за пределами лесных массивов.

Внешний вид

Индийский замбар — самый крупный индийский олень. Средняя высота в холке около 140 см. Самцы весят до 320 кг. Самые крупные рога замбара были длиной 129,2 см.

Образ жизни

Замбар обитает у воды и в воде. Пасётся по ночам, днём укрывается в чаще. Несмотря на свои вес и размеры замбары передвигаются по лесу бесшумно.

Питание

Замбары питаются травой, листьями и разнообразными плодами.

Галерея

  • Самка индийского замбара в Национальном парке Кеоладео, Раджастхан, Индия

  • Взрослый самец индийского замбара

  • Молодой самец индийского замбара

  • Самец индийского замбара в зарослях

  • Замбар в заповеднике близ города Шимога (шт. Карнатака)

  • Замбар в заповеднике близ города Шимога (шт. Карнатака)


Добавлено Admin 22-05-2021, 10:00 Просмотров: 38
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent