Кривляево
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кривляево

Кривляево



Кривляево — деревня в Приморском районе Архангельской области. Входит в состав Лисестровского сельского поселения (муниципальное образование «Лисестровское»).

Географическое положение

Деревня расположена на берегу замкнутого водоёма Амосовка. У западной границы населённого пункта проходят пути Северной железной дороги, ближайшая крупная железнодорожная станция, Бакарица, расположена к северу вдоль путей. На востоке Кривляево примыкает к деревне Амосово. В радиусе километра также расположены и другие населённые пункты сельского поселения, в том числе административный центр, деревня Окулово. К юго-западу от деревни проходит федеральная автомобильная дорога М8 «Холмогоры», а на севере — граница городского округа «Город Архангельск».

История

Захар Кривляев упоминался в Лисестрово в XV веке. (Шахматов А.А. Исследование о двинских грамотах XV века. СПб. 1903. Часть II. Стр.116-117.) Вероятно, деревня Кривляево называется так по его семье.

Кривляево впервые упоминалось в 1560-м году как рыболовная тоня. (Копанев А.И. Платежная книга Двинского уезда 1560 г./ Аграрная история Европейского Севера СССР. Вопросы аграрной истории Европейского Севера СССР. Выпуск 3. Вологда 1970. Стр.521.)

Население

Численность населения деревни, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, составляла 26 человек.

Инфраструктура

Жилищный фонд деревни составляет 0,9 тыс. м². Объекты социальной сферы и стационарного торгового обслуживания населения на территории населённого пункта отсутствуют. На территории деревни расположено предприятие ООО «Натрэкс» со среднесписочной численностью работников 10 человек.


Добавлено Admin 19-05-2021, 16:00 Просмотров: 16
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent