KeSPA Cup
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » KeSPA Cup

KeSPA Cup



KeSPA Cup (с англ. — «Кубок KeSPA»; кор. 케스파컵) — ежегодное киберспортивное мероприятие, организуемое KeSPA, корейской киберспортивной ассоциацией. В 2018 году в рамках мероприятия проводился турнир по League of Legends. До 2016 года также проводились турниры по StarCraft II.

История

Первый кубок KeSPA прошёл в 2005 году. В его рамках прошли игры между профессиональными и любительскими командами по StarCraft. Также были организованы турниры по Special Force, KartRider и FreeStyle Street Basketball. Второй кубок прошёл в 2007 году в Седжонском университете и включал в себя также соревнования по WarCraft III и Counter-Strike.

В 2014 году, после переыва в семь лет, проведение KeSPA Cup было возобновлено в обновлённом формате на ежегодной основе. Единственной игрой, оставшейся на кубке к моменту перезапуска, был StarCraft II. В рамках турнира по этой дисциплине за 8 миллионов корейских вон сразилось 16 лучших игроков года. На следующий год было проведено два турнира по StarCraft II — в мае и июле. Также с 2015 года в рамках кубка начали проводиться турниры по League of Legends.

В 2016 году победивший на кубке KeSPA Алекс «Neeb» Сандерхафт стал первым за 16 лет некорейским игроком в StarCraft, выигравшим крупный корейский турнир. Предыдущим некорейским чемпионом был Гийом Пати, выигравший первую Ongamenet Starleague в 2000 году.

Турниры

StarCraft

В рамках KeSPA Cup проводился командный чемпионат по StarCraft, в котором профессиональные команды KeSPA играли против любительских команд. С 2007 года соревнования по StarCraft не проводятся.

StarCraft II

Все турниры по StarCraft II проводились в рамках StarCraft II World Championship Series, соответственно, давали участникам очки WCS. Формат турнира — групповая стадия из 16 человек и плей-офф для 8 человек.

League of Legends

League of Legends была добавлена к турниру в 2015 году. В 2018 году в соревновании приняло участие 19 команд, из них 4 лучших на League of Legends Champions Korea были распределены сразу в четвертьфинал.


Добавлено Admin 18-05-2021, 15:00 Просмотров: 41
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent