DJ List
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » DJ List

DJ List



DJ List (полное имя — Александр Валерьевич Лист; род. 30 октября 1975, Москва) — российский музыкант, диджей, продюсер. В 2010 году вошёл в список лучших диджеев мира по версии журнала DJ Magazine.

Биография

Александр Лист родился 30 октября 1975 года в городе Москва, в семье радиоинженера и учительницы. Ещё в юности познакомился с транс-музыкой, что в дальнейшем привело к увлечением религиозными практиками.

В 1989 году он стал участником группы FOMALGAUT, где приобщился к музыкальному направлению Funky house.

В 1991 году Александр взял себе псевдоним DJ List, а также издал за свой счёт избранные работы на кассетах. В 1993 году он стал одним из первых участников международного музыкального фестиваля КаZантип, проходившего в Крыму.

С 1997 года является вегетарианцем. В начале 1998 года совершил путешествие в Индию, что сказалось на дальнейшем творчестве. По возвращении из Индии провёл серию тематических вечеринок «Харе Кришна Party» в ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2000 году выпустил альбом «Листопад», который повысил узнаваемость диджея, так как альбом разошёлся копиями в 150 000 экземпляров.

В 2001 году вышел компакт-диск «Maha Prasad» — результат совместной работы с электронным музыкантом Damodar. В 2002 году вышли альбомы в компиляции «Москва-Paris» и «Snow man».

В 2002 году российская премия Night Life Awards присудила DJ List награду «Лучший диджей года-2002». Через год, в 2003 году, диджей выпустил альбомы «Оттепель» и «Синхрофазотрон-Звездолёт».

В 2004 году вышли альбомы Exotic Cafe, Tabu, Svarana, Dark mix. Наиболее популярными стали композиции «Хари Кришна микс» и «Листопад». В тех же годах являлся постоянным участником вечеринок в Куршавеле, выступал главным диджеем на Russian Open Cup.

С 2005 по 2008 год регулярно выступал в ночном клубе Space на Ибице. В 2007 году стал главным диджеем танцевальных вечеринок официального промотура компании Toyota. В 2008 году возглавил фестиваль Global Gathering Belarus.

В 2011 году со своим близким знакомым Михаилом Баттоном создал коллектив List&Button. С 2015 года поддерживает Международный эко-фестиваль йоги и здоровья FREE SPIRIT.

В 2016 году занял 12 место в рейтинге лучших диджеев премии Alfa Future Awards. В том же году российская версия журнала Vegetarian разместила DJ List на обложку печатного издания.

В 2016 году признавался «Лучшим диджеем» по версии Megapolis FM.

В 2017 году открыл собственный лейбл LISTOPAD. Название лейбла отсылает к названию самого популярного альбома диджея. В том же году стал победителем в номинации «People`s choice» на сайте Премии Alfa Future Awards.

С 2017 года на радио Megapolis FM выходит авторская программа DJ List под названием «Танцы со Вселенной».

C 2018 года выступает на масштабном фестивале Alfa Future People. В том же году занял 13 место в рейтинге лучших диджеев в ежегодном российском онлайн-голосовании.

В 2019 году журнал Vegetarian разместил DJ List вместе с Иреной Понарошку на обложку печатного издания.

Личная жизнь

В 2010—2020 годах состоял в браке с российской телеведущей Иреной Понарошку. У пары двое сыновей: Серафим (род. 2011) и Теодор (род. 2018).

DJ List является последователем Международного общества сознания Кришны.

Награды и номинации

Дискография

Мини-альбомы (EP)

  • Rasa Lila
  • Govinda
  • Govinda Remixes (feat. Radha Krishna Temple)
  • Prasad
  • Merry Krishna’s
  • Zvezda
  • Kundalini Meditation

Синглы

  • Remixes
  • Prana

Добавлено Admin 17-05-2021, 12:00 Просмотров: 83
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent